Последние новости

Своя валюта для боевиков

Боевики террористической организации «Исламское государство» запустили в обращение собственную валюту на подконтрольных территориях. Валюта получила название «исламский динар», один золотой динар равен $139, пишет The Telegraph.

Широкое распространение на подконтрольных территориях валюта должна получить в ближайшее время. Выпуск собственной валюты боевиками объясняется стремлением «оградить себя от глобальной экономики сатаны», передает Gazeta.

Издание отмечает, что за основу для эмиссии собственной валюты был взят исламский динар времен халифа Османа в 630-х годах. На монетах «Исламского государства» изображено отсылающее к Корану изображение семи колосьев и карта мира.

Изображение исламских динаров в Сеть выложил противник ИГ Абу Ибрагим Раккави, который проживает на подконтрольной боевикам территории города Ракка в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом
      2019-08-14 12:32
      338

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян принял Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Тиана Эрлуна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ.

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      5888

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      427

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      363

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.