Последние новости

Спорт и права человека продали Баку за 2 бочки нефти

Спорт и права человека продали Баку за 2 бочки нефти. Об этом написал на своем сайте депутат итальянского парламента и Европарламента Фабио Кастальдо, передает NEWS.am. В заявлении депутата говорится:

«Первые европейские игры проходят в Баку. Денег в этой стране хватает. 6400 спортсменов, 20 дисциплин. Как знать, не окажется ли среди них метание нефтяной бочки или тысячи кубов газа? Мне кажется, только они интересуют многих в этом парламенте и за его пределами.

К сожалению, многие забывают, что Азербайджан присоединился к Европейской конвенции по правам человека, но не соблюдает её элементарные положения. К сожалению, забыли и о Расуле Джафарове, и о представителе «Human Rights Watch» Георгии Гогия, которому запретили въезд в Азербайджан и оставили в аэропорту. К сожалению, многие другие забыли о Лейле Юнус, которую в апреле 2014 года арестовали и содержат в условиях, несовместимых с её тяжелейшей болезнью, диабетом – правозащитника, номинированную на премию Сахарова.

Недемократические выборы, арестованные журналисты, пытки – список можно продолжить.

Дорогие коллеги, не думаю, что спорт и права человека можно продать ни за две бочки нефти, ни тем более за 4 тысячи кубометров газа. Европа ничего не сделала – решительно ничего – чтобы потребовать от Азербайджана отреагировать на всё это, чтобы потом провести эти игры уже на серьезном уровне. Если сейчас мы будем сидеть молча, мы поддержим идею безнаказанности, поддержим их убеждение, что наше достоинство, наши ценности можно купить на развес».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      414

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.

    • Артур Сакунц: если за взгляды - то это позор
      2019-06-10 18:11
      406

      Правозащитник Артур Сакунц заявил о необходимости представления оснований, почему глава общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян был подвергнут приводу в отдел Полиции, а также оснований его возможного задержания.

    • Манвел Григорян все еще в реанимации
      2019-06-10 14:15
      297

      У экс-депутата Национального Собрания Армении, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна 30 заболеваний, сейчас он находится в реанимации. Об этом адвокат Григоряна Левон Багдасарян сказал на встрече с журналистами в понедельник.

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      311

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.