Последние новости

В Турции панически боятся возможного создания на территории Сирии курдского государства

Турция никогда не позволит, чтобы на ее южных границах, в Сирии, было создано курдское государство. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает PanARMENIAN.Net.

«Турция никогда не позволит создать новое государство курдов на севере Сирии, примыкающее к южным турецким границам, - приводит в слова Эрдогана телеканал Al Arabiya. - Анкара приложит все возможные усилия, чтобы этот план никогда бы не был осуществлен, какова бы ни была цена вопроса».

Заявление турецкого президента последовало на фоне значительных успехов военизированных курдских формирований в боях против боевиков террористической группировки «Исламское государство» на севере Сирии. Так, по поступающей информации, в субботу курдские отряды выдворили экстремистов из сирийского города Кобани (Айн-эль-Араб) в северной сирийской провинции Алеппо. В настоящее время город полностью находится под контролем курдов.

В городе Хасеке, также расположенном на севере Сирии, между сирийскими войсками и курдскими вооруженными отрядами был достигнут договор по совместному сопротивлению ИГ «в обмен на согласие официальных властей о снижении своего влияния в этом городе». По соглашению между сторонами, курдская администрация будет управлять «теми районами Хасеке, которые Курдские силы самообороны освободят от экстремистов». В этих же районах курды смогут «установить свой флаг на административных зданиях вместо официального сирийского флага», пишет ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4349

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1662

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3627

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2769

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.