Последние новости

Тбилиси планирует путем диалога урегулировать отношения с Россией - премьер Грузии

Грузия намерена "путем конструктивного и максимально прагматичного диалога урегулировать отношения с Россией". Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в опубликованном в понедельник интервью тбилисской газете "Асавал-Дасавали".

Он напомнил, что "более двух лет назад Грузия начала прямой диалог с РФ (имеются в виду встречи в формате Абашидзе-Карасин - прим. корр.), это было необходимо, так как мы считаем важным урегулировать отношения с соседним государством", передает ТАСС.

"В ходе диалога мы добились успехов в восстановлении и развитии торгово-экономических отношений с РФ, для Грузии открылся российский рынок, и это важно для граждан нашей страны", - отметил Гарибашвили.

Коснувшись политического аспекта отношений между двумя государствами, он сказал, что "диалог с РФ должен быть продолжен". "Только таким путем мы должны достичь согласия и договоренностей по всем важным темам грузино-российских отношений", - добавил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения откроет посольство в Израиле
      2019-09-19 12:45
      298

      Правительство Армении приняло решение об открытии посольства в Израиле. Глава МИД Зограб Мнацаканян заявил на заседании, что решение направлено на обеспечение присутствия Армении на госуровне, сохранение богатого исторического культурного и духовного наследия.

    • Приедет ли Путин в Ереван. Комментирует замглавы МИД Армении
      2019-09-05 18:09
      448

      Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в четверг прокомментировал журналистам вероятность визита президента России Владимира Путина в Армению в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.

    • Заявление Компартии Армении
      2019-09-05 16:45
      488

      Коммунистическая партия Армении призывает Правительство поддерживать прочные армяно-российские отношения, жизненно важные для безопасности республики, и не поддаваться искушениям США и Запада, которые никогда не приносили мир и процветание ни в одну страну. Об этом говорится в заявлении Коммунистической партии Армении, поступившем в NEWS.am.

    • Тоганян: Москва не отказывалась выдавать Еревану Миграна Погосяна
      2019-09-03 15:48
      531

      Российская сторона не отказывалась выдавать Еревану бывшего главного судебного пристава Армении Миграна Погосяна, обвиняемого на родине в крупных хищениях и растрате, сказал во вторник журналистам армянский посол в Москве Вардан Тоганян.