Последние новости

Поспешили с ухудшением прогноза по Армении

Некоторые международные организации поспешили с ухудшением прогноза по Армении. Об этом заявил на экономическом форуме в Ереване 30 июня министр экономики Карен Чшмаритян. Форум организован Правительством Армении, передает NEWS.am.

Он напомнил, что в 2014 году ВВП Армении вырос на 3,5%, а в I квартале 2015 года – на 2,2%. По данным Национальной статслужбы за январь-май 2015 года, показатель экономической активности вырос на 2,7%. Рост зарегистрирован во всех сферах экономики за исключением торговли. Промышленность выросла на 4,5%, сельское хозяйство – на 6%, сфера услуг – на 3,8%, строительство – на 0,4%. «Никто не отменял сложностей в странах нашего региона, у наших важных торговых партнёров. Но в то же время, мы должны рассчитывать на собственные возможности и силы», - добавил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      1570

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • СТРАХОВКА НА ЗАВТРА
      2019-12-03 11:49
      1994

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян указал на позитивную тенденцию с продовольственными ценами в стране.

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      3020

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.

    • СЕЗОННЫЙ РЕЙТИНГ
      2019-11-30 12:00
      2276

      Международные резервы Армении за год выросли на 386 миллионов долларов и сейчас исторически находятся на самом высоком уровне. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook, передает Panorama.am. "Международные резервы - важный финансовый и макроэкономический фактор. В том числе благодаря такой ситуации экономический рейтинг Армении постоянно растет", - отметил Пашинян.