Последние новости

Арабская коалиция случайно нанесла авиаудар по представительству ООН в Йемене

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция против шиитских повстанцев-хоуситов по ошибке нанесла авиаудар по представительству Программы развития ООН (UNDP) в йеменском городе Аден. Строение получило серьезный ущерб, а один из охранников был ранен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ООН Фархана Хака.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил авиаудар. «Генсек убежден, что этот инцидент только подчеркивает то, что единственный возможный путь достижения долгосрочного мира в Йемене — прекращение всеми сторонами конфликта боевых действий и возвращение к столу переговоров», — заявил Хак. По его словам, Пан Ги Мун призвал к проведению расследования по факту авиаудара, совершенного 28 июня, передает Lenta.ru.

Бомбардировки коалиции начались три месяца назад, после изгнания из Йемена президента Абд-Раббу Мансура Хади, свергнутого шиитскими повстанцами-хоуситами. Восток страны (включая столицу Сану) находится под контролем шиитов. Ожесточенные бои между хоуситами и силами, лояльными Хади, продолжаются за южный портовый город Аден.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ
      2021-02-04 13:58
      5444

      Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      439

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      454

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      2231

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.