Последние новости

Арабская коалиция случайно нанесла авиаудар по представительству ООН в Йемене

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция против шиитских повстанцев-хоуситов по ошибке нанесла авиаудар по представительству Программы развития ООН (UNDP) в йеменском городе Аден. Строение получило серьезный ущерб, а один из охранников был ранен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ООН Фархана Хака.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил авиаудар. «Генсек убежден, что этот инцидент только подчеркивает то, что единственный возможный путь достижения долгосрочного мира в Йемене — прекращение всеми сторонами конфликта боевых действий и возвращение к столу переговоров», — заявил Хак. По его словам, Пан Ги Мун призвал к проведению расследования по факту авиаудара, совершенного 28 июня, передает Lenta.ru.

Бомбардировки коалиции начались три месяца назад, после изгнания из Йемена президента Абд-Раббу Мансура Хади, свергнутого шиитскими повстанцами-хоуситами. Восток страны (включая столицу Сану) находится под контролем шиитов. Ожесточенные бои между хоуситами и силами, лояльными Хади, продолжаются за южный портовый город Аден.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      5209

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      420

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      4251

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • «Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь
      2020-09-27 14:45
      2124

      В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится: