Последние новости

Арабская коалиция случайно нанесла авиаудар по представительству ООН в Йемене

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция против шиитских повстанцев-хоуситов по ошибке нанесла авиаудар по представительству Программы развития ООН (UNDP) в йеменском городе Аден. Строение получило серьезный ущерб, а один из охранников был ранен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ООН Фархана Хака.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил авиаудар. «Генсек убежден, что этот инцидент только подчеркивает то, что единственный возможный путь достижения долгосрочного мира в Йемене — прекращение всеми сторонами конфликта боевых действий и возвращение к столу переговоров», — заявил Хак. По его словам, Пан Ги Мун призвал к проведению расследования по факту авиаудара, совершенного 28 июня, передает Lenta.ru.

Бомбардировки коалиции начались три месяца назад, после изгнания из Йемена президента Абд-Раббу Мансура Хади, свергнутого шиитскими повстанцами-хоуситами. Восток страны (включая столицу Сану) находится под контролем шиитов. Ожесточенные бои между хоуситами и силами, лояльными Хади, продолжаются за южный портовый город Аден.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1581

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3569

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • "МОСКИТЫ" В АРМЕНИИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ
      2022-05-31 10:44
      3572

      По следам невзлетевших самолетов В Армении уже не в первый раз берутся за малую авиацию. Недавно на встрече министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна с послом Чешской Республики в РА Бедричем Копецки обсуждался вопрос организации производства малых самолетов в Степанаване чешской компанией "Балус", сопряженного с реконструкцией нефункционирующего Степанаванского аэропорта. В июле 2021 года замминистра указанного ведомства Армен Симонян принял представителей чешской компании Balus Tech, и в ходе встречи стороны обсудили реконструкцию аэропорта Степанавана, а также вопросы организации на его территории производства малых самолетов…

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2702

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.