Последние новости

«Вместе во имя здоровой нации»

В Национальном театре Оперы и балета 1 июля состоялась официальная церемония открытия 4-го Международного медицинского конгресса Армении, сообщает NEWS.am Medicine.

Председатель Конгресса Ара Баблоян в своем выступлении представил краткую историю развития Конгресса. Идея проведения конгресса с участием врачей армян со всего мира зародилась за рубежом еще в 70-ые годы прошлого столетия. Первый такой Конгресс состоялся в Бейруте в 1974 году. Начиная с 1980 года, такие форумы проводились раз в четыре года, а с 2001 года – раз в два года поочередно то в Армении, то за рубежом.

А. Баблоян отметил также, что в 20015 году в день открытия Конгресса отмечается также День медицинского работника, в связи с чем он поздравил всех коллег из Армении, Арцаха и Диаспоры. Он напомнил, что Конгресс проходит 100-ую годовщину Геноцида армян под девизом «Вместе во имя здоровой нации», а также перечислил все сферы, которые охватит Конгресс – общественное здоровье, неинфекционные болезни, медицинское образование и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2587

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2382

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3941

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3434

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.