Последние новости

«Вместе во имя здоровой нации»

В Национальном театре Оперы и балета 1 июля состоялась официальная церемония открытия 4-го Международного медицинского конгресса Армении, сообщает NEWS.am Medicine.

Председатель Конгресса Ара Баблоян в своем выступлении представил краткую историю развития Конгресса. Идея проведения конгресса с участием врачей армян со всего мира зародилась за рубежом еще в 70-ые годы прошлого столетия. Первый такой Конгресс состоялся в Бейруте в 1974 году. Начиная с 1980 года, такие форумы проводились раз в четыре года, а с 2001 года – раз в два года поочередно то в Армении, то за рубежом.

А. Баблоян отметил также, что в 20015 году в день открытия Конгресса отмечается также День медицинского работника, в связи с чем он поздравил всех коллег из Армении, Арцаха и Диаспоры. Он напомнил, что Конгресс проходит 100-ую годовщину Геноцида армян под девизом «Вместе во имя здоровой нации», а также перечислил все сферы, которые охватит Конгресс – общественное здоровье, неинфекционные болезни, медицинское образование и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      675

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      397

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1653

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      260

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.