Последние новости

В Армении пройдет «Фестиваль горной малины»

Благотворительная общественная организация «Евразия» совместно с муниципалитетом общины Арагац Арагацотнской области Армении и при активном участии Института ОДКБ в Армении 23 июля проведет в селе Арагац «Фестиваль горной малины» в рамках программы «Развитие туризма, сельского хозяйства, возрождение армянской культуры и ценностей в регионе Арагацотн». Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе организации «Евразия».

В рамках фестиваля будет организовано несколько секций: гастрономическая площадка, на которой будут организованы мастер-классы приготовления блюд из малины, дегустации, а также кулинарный поединок между жительницами села; детская площадка под руководством известного профессионального центра детского развития; выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, торговые ряды, где посетители смогут купить малину, традиционно армянскую, характерную для данной области еду, поделки ручной работы. Помимо этого, запланирован «Малиновый концерт», в котором примут участие исполнители и различные танцевальные ансамбли Арагацотнской области.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ UNIVERSE ART ВО ИМЯ МИРА
      2022-10-27 09:55
      5355

      Международный конкурс-фестиваль «Universe Art» (Universe Art International Festival) объявил о приеме заявок на нынешний сезон. Это совсем молодое, но уже снискавшее популярность культурное событие стартует в декабре этого года во второй раз и продлится до весны 2023 г.

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4774

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5371

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      4367

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.