Последние новости

СМИ: Россия ведет переговоры о поставках Армении комплексов «Искандер-М»

PanARMENIAN.Net - Россия ведет переговоры о поставках Армении оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», контракт пока не подписан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Контракт еще не подписан, пока идут переговоры», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что «вся информация о подобных контрактах является секретной».

Ранее в Конструкторском бюро машиностроения, которое является головным производителем «Искандеров», заявляли, что до 2016 года эти комплексы поставляться на экспорт не будут. Тем не менее, они внесены в список продукции, которую разрешено продавать за рубеж. В частности, в прошлом году сообщалось об интересе Казахстана к экспортной версии «Искандеров». В июне делегация Саудовской Аравии посетила форум «Армия-2015» в Подмосковье, чтобы провести переговоры о приобретении комплексов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОЛЖЕН БЕРЕЧЬ ПАШИНЯНА
      2019-10-18 14:31
      330

      Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов, который редко выступает с какими-либо заявлениями, на сей раз, будучи в Степанакерте вместе с коллегами-сопредседателями от США и Франции, сообщил, что «при согласии глав МИД двух стран (Азербайджана и Армении – С. Т.), встреча между нами может состояться в Братиславе, на полях саммита глав МИД стран ОБСЕ в первых числах декабря нынешнего года».

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      485

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • АЛИЕВ ПРЕДСКАЗУЕМ, НО ПРОБЛЕМА НЕ В ЕГО ОЧЕРЕДНЫХ БРЕДНЯХ
      2019-10-04 19:00
      3500

      Недавно в интервью FOX LA премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона готова к диалогу для мирного урегулирования карабахского конфликта.

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      325

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.