Последние новости

Transparency International заявляет о коррупционных рисках в странах Восточного партнерства

Организация Transparency International в новом отчете предупредила об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в пяти странах Восточной Европы и об угрозе демократическим процессам в этих государствах и перспективам углубления сотрудничества с Европейским союзом. В докладе проанализирована работа десятков ведомств, отвечающих за противодействие коррупции в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Украине, сообщает NEWS.am.

В ближайшие пять лет Евросоюз намерен выделить этим странам не менее 16,6 миллиарда долларов в качестве финансовой помощи. TI заявляет, что риск оседания этих денежных средств в карманах коррупционеров «чрезвычайно велик». В докладе говорится, что, несмотря на принятые законы, политическая элита и бизнес-элита стран пользуется большим влиянием на судебную и законодательную ветви власти, что способствует коррупции.

По данным экспертов, «проблема политически мотивированных судебных преследований и вмешательства правительства с целью обойти судебные процедуры стоит особенно остро в Украине и Молдове». Как отмечается в отчете, в регионе усиливается давление на СМИ и неправительственные организации, осуществляющие гражданский контроль, путем «запугивания, притеснений, травли и задержания активистов и журналистов» в Армении и Азербайджане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1855

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4610

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1932

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      13867

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.