Последние новости

Transparency International заявляет о коррупционных рисках в странах Восточного партнерства

Организация Transparency International в новом отчете предупредила об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в пяти странах Восточной Европы и об угрозе демократическим процессам в этих государствах и перспективам углубления сотрудничества с Европейским союзом. В докладе проанализирована работа десятков ведомств, отвечающих за противодействие коррупции в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Украине, сообщает NEWS.am.

В ближайшие пять лет Евросоюз намерен выделить этим странам не менее 16,6 миллиарда долларов в качестве финансовой помощи. TI заявляет, что риск оседания этих денежных средств в карманах коррупционеров «чрезвычайно велик». В докладе говорится, что, несмотря на принятые законы, политическая элита и бизнес-элита стран пользуется большим влиянием на судебную и законодательную ветви власти, что способствует коррупции.

По данным экспертов, «проблема политически мотивированных судебных преследований и вмешательства правительства с целью обойти судебные процедуры стоит особенно остро в Украине и Молдове». Как отмечается в отчете, в регионе усиливается давление на СМИ и неправительственные организации, осуществляющие гражданский контроль, путем «запугивания, притеснений, травли и задержания активистов и журналистов» в Армении и Азербайджане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4054

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2743

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1454

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3838

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.