Последние новости

Transparency International заявляет о коррупционных рисках в странах Восточного партнерства

Организация Transparency International в новом отчете предупредила об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в пяти странах Восточной Европы и об угрозе демократическим процессам в этих государствах и перспективам углубления сотрудничества с Европейским союзом. В докладе проанализирована работа десятков ведомств, отвечающих за противодействие коррупции в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Украине, сообщает NEWS.am.

В ближайшие пять лет Евросоюз намерен выделить этим странам не менее 16,6 миллиарда долларов в качестве финансовой помощи. TI заявляет, что риск оседания этих денежных средств в карманах коррупционеров «чрезвычайно велик». В докладе говорится, что, несмотря на принятые законы, политическая элита и бизнес-элита стран пользуется большим влиянием на судебную и законодательную ветви власти, что способствует коррупции.

По данным экспертов, «проблема политически мотивированных судебных преследований и вмешательства правительства с целью обойти судебные процедуры стоит особенно остро в Украине и Молдове». Как отмечается в отчете, в регионе усиливается давление на СМИ и неправительственные организации, осуществляющие гражданский контроль, путем «запугивания, притеснений, травли и задержания активистов и журналистов» в Армении и Азербайджане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
      2020-02-21 10:29
      1494

      Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…

    • Кто разворовывает помощь Всемирного банка?
      2020-02-20 19:41
      500

      В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения.

    • ПРЕМИАЛЬНАЯ ВАКХАНАЛИЯ
      2020-02-07 11:00
      2657

      Депутаты и чиновники набивают свои карманы миллионами долларов Новые власти (хотя, какие они уже новые: почти 2 года!), обвиняющие старые в повальной коррумпированности (только вот по судебным приговорам этого никак не видно), и сами вовсе не прочь попастись за счет средств налогоплательщиков. По сути скрытую коррупцию сменила коррупция, скажем так, легальная, узаконенная в виде баснословных премий, командировочных, различных доплат чиновникам и депутатам…

    • ТАНГО И КЭШ
      2020-01-29 10:21
      1751

      Банковскую тайну возложили на алтарь борьбы с коррупцией Несмотря на многочисленные предупреждения экспертов парламент на днях одобрил внесение изменений и дополнений в Законы РА "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне".