Последние новости

Меццо-сопрано Мариам Саркисян получила «Золотого Орфея»

Французская Академия Диска (Académie du Disque Lyrique) присудила «Золотого Орфея» меццо-сопрано Мариам Саркисян за запись диска «Tristesse des choses» («Грусть вещей»).

Приз был вручен Пьером Берже - почетным президентом Академии Диска и Парижской Оперы, президентом Фонда Ива Сен Лорана - на церемонии награждения в театре Шатле в Париже в июне 2015. На диске «Tristesse des choses» представлены французские вокальные циклы Цезаря Антоновича Кюи, вышедшие в записи впервые, а также французский цикл Петра Ильича Чайковского, записанный Мариам Саркисян и пианистом и композитором Артуром Аванесовым в октябре 2014 года на большой сцене Ереванской Филармонии.

Отметим, что приз выдается с 1958 года и традиционно носит имя какого-либо выдающегося музыканта. В этом году специально для певицы был создан новый Орфей имени Виктории де Лос-Анхелес, о чем извещается на официальном сайте Академии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2528

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • АРТАВАЗДОНОСЦЫ - 2022
      2022-03-28 14:21
      5099

      Международный день театра словно принес с собой долгожданную весну, и уж точно - большой театральный праздник в виде ежегодной премии "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении, которая в нынешнем году прошла как никогда торжественно.

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      3409

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2957

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.