Последние новости

Премьер-министр Армении и мэр Парижа высоко оценили текущий уровень армяно-французских отношений

Возглавляемая премьер-министром Армении Овиком Абрамяном правительственная делегация 3 июля с рабочим визитом прибыла во Французскую Республику.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, премьер-министр встретился с мэром Парижа Анн Идальго.

Премьер высоко оценил текущий уровень армяно- французских межгосударственных отношений и посчитал важным их дальнейшее развитие и углубление в разных направлениях. По словам Абрамяна, между Арменией и Францией действует довольно широкое сотрудничество на децентрализованном уровне: Ереван и около 30 общин Армении эффективно взаимодействуют с городами-побратимами Франции.

Отметив важность ежедневно укрепляющегося сотрудничества между столицами двух государств, премьер высоко оценил вклад г-жи Идальго в сближении связей между Ереваном и Парижем. Глава армянского правительства отметил, что текущие и запланированные проекты в рамках сотрудничества между Ереваном и Парижем находятся в центре внимания правительства Армении. Премьер выразил готовность вместе с мэрией Еревана и в дальнейшем поддерживать беспрерывную реализацию совместных программ.

Приветствуя премьер¬министра Армении, мэр Парижа высоко оценила дружественные отношения между Арменией и Францией и отметила важность развития взаимодействия в разных направлениях. По словам мэра, есть большой потенциал для развития экономического сотрудничества между двумя столицами. Идальго отметила важность углубления взаимодействия в сферах науки, образования, информационных технологий, туризма.

Она особо отметила роль и вклад армянской общины в развитии Франции и, в частности, Парижа. Стороны коснулись также представляющих взаимный интерес других вопросов. Возглавляемая Овиком Абрамяном делегация посетила также открывшуюся в мэрии Парижа выставку, посвященную 100--летней годовщине Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      551

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      688

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      772

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1258

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.