Последние новости

Хиллари Клинтон выступила с антииранскими заявлениями

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что «Иран представляет экзистенциальную угрозу Израилю». Как передает MIGnews.com, об этом пишет издание The Times of Israel, передает panorama.am.

Согласно материалу, бывший госсекретарь США надеется, что «"шестерка" мировых держав подпишет с Тегераном такую сделку, которая сможет усмирить ядерные амбиции иранцев».

По данным СМИ, выступая перед аудиторией из 850 человек в амфитеатре Дартмутского колледжа 3 июля, экс-глава Госдепа затронула вопросы внешней политики Америки и предстоящие сроки для завершения ядерных переговоров с ИРИ. Несмотря на выраженные надежды о заключении выгодного соглашения, Клинтон заявила, что еще слишком рано загадывать, возможно ли это на данный момент.

Она также подчеркнула, что «Иран по-прежнему создает угрозу миру из-за своей поддержки терроризма и заявлений об уничтожении Еврейского государства, сделанных иранскими руководителями».

Напомним, что ранее срок для окончания переговоров по ядерной программе Исламской Республики Иран был в очередной раз перенесен. В этот раз – на 7 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      2992

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2858

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • НАСТУПЛЕНИЕ КАПИТУЛЯНТА НА СЮНИК. ВАШИНГТОНСКИЙ И БРЮССЕЛЬСКИЙ ОБКОМЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ…
      2021-07-14 12:01
      1391

      Оружие и боеприпасы руководителя оккупированной общины Против мэра Гориса Аруша Арушаняна возбуждено более десятка уголовных дел, арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, а также руководителей административных районов Караундж и Воротан Лусине Аветян и Сурена Оганджаняна (плюс скандальное шоу с задержанием и последующим арестом экс-мэра Мегри Мхитара Закаряна) многие увязали с попыткой Пашиняна обезглавить Сюник.

    • "ПОТРАТЯТ СРЕДСТВА, ПРЕДСТАВЯТ ТАК, КАК ХОТЯТ"
      2021-05-06 10:16
      4662

      "На этом снимке видны и церковь Канач Жам, и собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя). Это панорама города Шуши (оккупированная ныне Баку культурная столица Арцаха (НКР). - Прим. ред.), которую я снял с крыши. На другом снимке - неприступный Шуши", - рассказывает в беседе с корреспондентом Panorama.am директор дипломатической школы Министерства иностранных дел Армении Ваге ГАБРИЕЛЯН, представляя экспонаты открывшейся в фойе мэрии Еревана выставки "Наследие под угрозой: Арцах".