Последние новости

Хиллари Клинтон выступила с антииранскими заявлениями

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что «Иран представляет экзистенциальную угрозу Израилю». Как передает MIGnews.com, об этом пишет издание The Times of Israel, передает panorama.am.

Согласно материалу, бывший госсекретарь США надеется, что «"шестерка" мировых держав подпишет с Тегераном такую сделку, которая сможет усмирить ядерные амбиции иранцев».

По данным СМИ, выступая перед аудиторией из 850 человек в амфитеатре Дартмутского колледжа 3 июля, экс-глава Госдепа затронула вопросы внешней политики Америки и предстоящие сроки для завершения ядерных переговоров с ИРИ. Несмотря на выраженные надежды о заключении выгодного соглашения, Клинтон заявила, что еще слишком рано загадывать, возможно ли это на данный момент.

Она также подчеркнула, что «Иран по-прежнему создает угрозу миру из-за своей поддержки терроризма и заявлений об уничтожении Еврейского государства, сделанных иранскими руководителями».

Напомним, что ранее срок для окончания переговоров по ядерной программе Исламской Республики Иран был в очередной раз перенесен. В этот раз – на 7 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОТРАТЯТ СРЕДСТВА, ПРЕДСТАВЯТ ТАК, КАК ХОТЯТ"
      2021-05-06 10:16
      4481

      "На этом снимке видны и церковь Канач Жам, и собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя). Это панорама города Шуши (оккупированная ныне Баку культурная столица Арцаха (НКР). - Прим. ред.), которую я снял с крыши. На другом снимке - неприступный Шуши", - рассказывает в беседе с корреспондентом Panorama.am директор дипломатической школы Министерства иностранных дел Армении Ваге ГАБРИЕЛЯН, представляя экспонаты открывшейся в фойе мэрии Еревана выставки "Наследие под угрозой: Арцах".

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6400

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-04-21 13:28
      2117

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, который в интервью одному из азербайджанских телеканалов в очередной раз выступил с угрозами применить силу против Армении, передает АРКА.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2668

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.