Последние новости

Массовая казнь в Пальмире

В древнем амфитеатре Пальмиры, захваченной боевиками «Исламского государства», прошла массовая казнь плененных солдат сирийской армии. Солдат расстреливали подростки, сообщает AFP содержание распространенной экстремистами видеозаписи. На видео видно, как пленных сирийских солдат ставят на колени в присутствии зрителей. За каждым пленным стоит юный исполнитель казни. Выстрелы в голову произведены одновременно по команде старшего, передает РБК. Для исполнения казни боевики привлекли детей-подростков, многим из которых было не более 12-13 лет.

По предположению французского агентства, запись датирована маем нынешнего года, и казнь произошла вскоре после того, как ИГ захватило город. По информации базирующегося в Лондоне оппозиционного Сирийского наблюдательного совета по правам человека, видео было снято 27 мая.

Британская Daily Mail напоминает, что боевики ИГ похитили сотни детей, и специалисты опасаются, что после промывки мозгов они стали членами этой террористической организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1655

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2763

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2778

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      847

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.