Последние новости

«Пешмерга» и сирийская армия атакуют позиции исламистов

Бойцы отрядов самообороны иракских курдов «Пешмерга» освободили от группировки «Исламское государство» (ИГ) несколько районов возле города Киркук на севере страны, уничтожив 14 исламистов, сообщила в понедельник курдская телекорпорация Rudaw со ссылкой на главу полиции города Сархада Кадира, передает РИА Новости. По словам Кадира, бойцы «Пешмерги» ранним утром в понедельник атаковали позиции боевиков ИГ в деревне Мура Гавра к югу от Киркука, взяв ее под свой контроль. Также от исламистов были освобождены близлежащие районы.

Глава полиции Киркука также добавил, что боевики «Исламского государства» попытались вернуть отбитые у них районы под свой контроль, однако «были отброшены назад и не смогли вернуть себе территорию».

Сирийская армия в свою очередь ликвидировала 27 боевиков в провинции Хама на западе центральной части страны, сообщает в понедельник агентство SANA. По данным собеседника агентства, в результате спецоперации сирийских военных на северо-западе провинции были ликвидированы боевики нескольких группировок, в том числе группировки «Джебхат ан-Нусра». Военным также удалось уничтожить 11 автомобилей исламистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      563

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1342

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1887

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Сирия призывает остановить агрессию
      2020-02-11 18:24
      481

      Сирия призывает международное сообщество принять необходимые меры, чтобы обуздать агрессивные действия турецкого режима, неограниченную поддержку им террористов в Сирии и Ливии. Об этом говорится в заявлении МИД Сирии, передает САНА.