Последние новости

«Пешмерга» и сирийская армия атакуют позиции исламистов

Бойцы отрядов самообороны иракских курдов «Пешмерга» освободили от группировки «Исламское государство» (ИГ) несколько районов возле города Киркук на севере страны, уничтожив 14 исламистов, сообщила в понедельник курдская телекорпорация Rudaw со ссылкой на главу полиции города Сархада Кадира, передает РИА Новости. По словам Кадира, бойцы «Пешмерги» ранним утром в понедельник атаковали позиции боевиков ИГ в деревне Мура Гавра к югу от Киркука, взяв ее под свой контроль. Также от исламистов были освобождены близлежащие районы.

Глава полиции Киркука также добавил, что боевики «Исламского государства» попытались вернуть отбитые у них районы под свой контроль, однако «были отброшены назад и не смогли вернуть себе территорию».

Сирийская армия в свою очередь ликвидировала 27 боевиков в провинции Хама на западе центральной части страны, сообщает в понедельник агентство SANA. По данным собеседника агентства, в результате спецоперации сирийских военных на северо-западе провинции были ликвидированы боевики нескольких группировок, в том числе группировки «Джебхат ан-Нусра». Военным также удалось уничтожить 11 автомобилей исламистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      43

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Проведены политконсультации с МИД Германии
      2019-06-26 20:09
      165

      Политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Германии состоялись в Берлине 24-25 июня. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а немецкую делегацию - заместитель политического директора МИД Германии Михаэль Зиберт.

    • Совместят с рейсами в Тбилиси
      2019-06-26 20:07
      178

      Авиакомпания "Армения" получила разрешение российской стороны на прямые регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван.

    • РПА: Суд принял исключительно политическое решение
      2019-06-26 18:03
      195

      Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      289

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      686

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      733

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      325

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.