Последние новости
0
2079

МЭРИ ПАПАЗЯН ГОТОВА ПОМОЧЬ

Спикер НС РА Галуст Саакян, председатель Совета управления АГПУ имени Абовяна, 3 июля принял ректора госуниверситета Южного Коннектикута (США) Мэри Папазян. Гостью сопровождал ректор АГПУ Рубен Мирзаханян.

ПРИЕЗД М. ПАПАЗЯН СВЯЗАН С ВЫПУСКОМ ПЕРВЫХ МАГИСТРОВ армянского вуза по специальности "управление образованием". Г-жа Папазян с удовлетворением отметила углубляющееся сотрудничество между вузами, выразила готовность помочь тем выпускникам, кто намеревается продолжить образование в Коннектикуте.

Спикер Г. Саакян, говоря о перспективах взаимодействия, подчеркнул, что в настоящее время у нас ведутся работы по согласованию общеобразовательных критериев, доведению их до общепринятых международных норм.

Ректор АГПУ Р. Мирзаханян отметил, что некоторые из 11 магистров первого выпуска совершенствовали свои знания за границей. Разворачиваются также программы по повышению уровня преподавания предметов, переподготовке преподавателей в педагогических центрах Парижа и Палермо. Добавим также, что все выпускники магистратуры уже нашли себе применение в сфере образования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      2294

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      8167

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • БРЮСОВЦЫ ПРОТИВ СЛИЯНИЯ
      2022-10-17 10:30
      1643

      Несколько дней общественность обсуждает сообщение главы МОНКС Думаняна о предстоящем слиянии трех государственных вузов как о решенном вопросе.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      9133

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.