Последние новости

Армен Ашотян: Пожелаем нашим детям удачи!

Министр образования и науки Армен Ашотян многого ожидает от участия армянских школьников на международных олимпиадах. В беседе с Арменпресс он сказал, что не хочет забегать вперед, однако имеет определенные ожидания.

«В последние годы наши школьники блистали на международных олимпиадах, отмечая каждый раз новые достижения и прибавляя новые штрихи. В прошлом году армянские школьники завоевали 19 медалей. Это больше, чем у обеих соседних стран, вместе взятых»,- сказал А. Ашотян.

«Каждая олимпиада - своеобразна; важно создать для ученика соответствующие условия, что мы и сделали - организовали дополнительные занятия, лагеря в Цахкадзоре, на учебных базах. С ними работали специалисты. К сожалению, мы не участвовали на олимпиаде в Баку, однако в остальных случаях мы настроены решительно. Пожелаем нашим детям удачи и будем с нетерпением ждать результатов»,- сказал министр.

Международные олимпиады уже начались. 5-12-го июля в Мумбае(Индия) проходит олимпиада по физике. Армению представляют 5 учеников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Замминистра: Дети из Арцаха могут посещать школы в Армении
      2020-10-04 09:04
      99

      "Дорогие соотечественники, если рядом с вами в силу обстоятельств находятся дети школьного возраста из Арцаха, помните, что они могут посещать школы, находящиеся близ их нынешнего места жительства, без необходимости представлять документы", – сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

    • Армянская школа в Сан-Франциско подверглась обстрелу
      2020-09-22 11:53
      491

      Армянская школа Крузеан-Зекареан Васпуракан в Сан-Франциско вновь стала мишенью преступлений на почве ненависти. По данным «Аспарез», местная полиция сообщила, что в субботу по зданию школы были произведены выстрелы.

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2356

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      2042

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.