Последние новости

Армен Ашотян: Пожелаем нашим детям удачи!

Министр образования и науки Армен Ашотян многого ожидает от участия армянских школьников на международных олимпиадах. В беседе с Арменпресс он сказал, что не хочет забегать вперед, однако имеет определенные ожидания.

«В последние годы наши школьники блистали на международных олимпиадах, отмечая каждый раз новые достижения и прибавляя новые штрихи. В прошлом году армянские школьники завоевали 19 медалей. Это больше, чем у обеих соседних стран, вместе взятых»,- сказал А. Ашотян.

«Каждая олимпиада - своеобразна; важно создать для ученика соответствующие условия, что мы и сделали - организовали дополнительные занятия, лагеря в Цахкадзоре, на учебных базах. С ними работали специалисты. К сожалению, мы не участвовали на олимпиаде в Баку, однако в остальных случаях мы настроены решительно. Пожелаем нашим детям удачи и будем с нетерпением ждать результатов»,- сказал министр.

Международные олимпиады уже начались. 5-12-го июля в Мумбае(Индия) проходит олимпиада по физике. Армению представляют 5 учеников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАКИХ НЕ БЕРУТ В ГОСДУМУ
      2021-10-04 13:56
      4219

      В интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс" в рубрике "Разговор по пятницам" олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике в командных соревнованиях Артур ДАЛАЛОЯН прокомментировал награждение художественных гимнасток Дины и Арины Авериных по итогам Олимпийских игр в Токио.

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2181

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1676

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "ПУТЬ СЛОЖНЫЙ, НО ВПОЛНЕ ПРОХОДИМЫЙ"
      2021-08-16 16:00
      2191

      На прошедших в Токио Олимпийских играх Армения была представлена не только спортсменами. На соревнованиях по борьбе в качестве судьи на ковре работал Аветик Варданян. Единственный в Армении международный арбитр олимпийской категории 1S имеет право обслуживать крупнейшие соревнования, в том числе Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. Последний раз армянский арбитр в этом виде спорта работал на ОИ-2012 в Лондоне (Самвел Арутюнян).