Последние новости

На Верхнем Ларсе опять пробки

На грузинской стороне пограничного пункта Верхний Ларс скопилось более 150 армянских грузовиков. Об этом lragir.am сообщил председатель Союза экспортеров Армении Раффи Мхчян.

С 7 июня грузинская часть заставы работает только в дневные часы, что и приводит к пробкам. «Образовалась огромная очередь, в основном фуры, что создает проблемы для экспортеров фруктов и овощей. Если товар везут не в холодильниках, то он портится», сказал Раффи Мхчян.

По его словам, грузинская сторона не указывает конкретные сроки возвращения к круглосуточному режиму работы. «Они говорят, что есть угроза оползней, и дорога ремонтируется. Говорят, скоро откроют дорогу. Машины грузоподъемностью до 2 т. сейчас проходят вне очереди, проблема с большими грузовиками».

Председатель Ассоциации международных грузоперевозчиков Армении Герберт Амбарцумян сказал в беседе с нами, что грузины обещают перейти на круглосуточную работу с октября, а угроза оползней сохранится до замерзания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1295

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2379

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2782

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2893

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.