Последние новости

На Верхнем Ларсе опять пробки

На грузинской стороне пограничного пункта Верхний Ларс скопилось более 150 армянских грузовиков. Об этом lragir.am сообщил председатель Союза экспортеров Армении Раффи Мхчян.

С 7 июня грузинская часть заставы работает только в дневные часы, что и приводит к пробкам. «Образовалась огромная очередь, в основном фуры, что создает проблемы для экспортеров фруктов и овощей. Если товар везут не в холодильниках, то он портится», сказал Раффи Мхчян.

По его словам, грузинская сторона не указывает конкретные сроки возвращения к круглосуточному режиму работы. «Они говорят, что есть угроза оползней, и дорога ремонтируется. Говорят, скоро откроют дорогу. Машины грузоподъемностью до 2 т. сейчас проходят вне очереди, проблема с большими грузовиками».

Председатель Ассоциации международных грузоперевозчиков Армении Герберт Амбарцумян сказал в беседе с нами, что грузины обещают перейти на круглосуточную работу с октября, а угроза оползней сохранится до замерзания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ТАТОЯН: ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В СВЯЗИ С НАШИМИ ГРАНИЦАМИ
      2020-11-28 10:07
      216

      Власти обязаны объяснить, подробно разъяснить, какие развития или решения предусмотрены в связи с нашими границами после этой войны. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4509

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      165

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • Канада запретила экспорт военной техники в Турцию
      2020-10-06 05:55
      155

      Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.