Последние новости

На Верхнем Ларсе опять пробки

На грузинской стороне пограничного пункта Верхний Ларс скопилось более 150 армянских грузовиков. Об этом lragir.am сообщил председатель Союза экспортеров Армении Раффи Мхчян.

С 7 июня грузинская часть заставы работает только в дневные часы, что и приводит к пробкам. «Образовалась огромная очередь, в основном фуры, что создает проблемы для экспортеров фруктов и овощей. Если товар везут не в холодильниках, то он портится», сказал Раффи Мхчян.

По его словам, грузинская сторона не указывает конкретные сроки возвращения к круглосуточному режиму работы. «Они говорят, что есть угроза оползней, и дорога ремонтируется. Говорят, скоро откроют дорогу. Машины грузоподъемностью до 2 т. сейчас проходят вне очереди, проблема с большими грузовиками».

Председатель Ассоциации международных грузоперевозчиков Армении Герберт Амбарцумян сказал в беседе с нами, что грузины обещают перейти на круглосуточную работу с октября, а угроза оползней сохранится до замерзания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      3635

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2714

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

    • ЧЕЛОВЕК ТРУДА – ГЛАВНЫЙ РЕСУРС И ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ
      2022-07-16 07:30
      2273

      Им есть чем гордиться в свой профессиональный праздник Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении в День горняка и металлурга есть чем гордиться и что праздновать. Но главное богатство, как неизменно отмечают в горнорудных компаниях, это люди, трудовые коллективы.

    • ПРАЗДНИК СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2022-07-15 10:02
      4194

      $400 млн инвестиций в горнорудную отрасль за 15 лет Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении День горняка и металлурга восстановили решением правительства в 2008 году. В обосновании решения было указано, что эти сферы являются одними из приоритетных в армянской экономике, и с их развитием связываются большие надежды, в том числе с точки зрения их влияния на другие отрасли.