Последние новости

Скандальный Рамадан

Священный месяц Рамадан в Турции ознаменовался новыми скандалами. После того, как полиция разогнала гей-парад, на улицах Анкары появились плакаты с призывами к убийству гомосексуалистов.

Как напоминает armtoday.info, "парад гордости" проходил в Стамбуле 13-й год подряд, однако 28 июня его впервые разогнала полиция. При этом, отмечает NEWS.ru Israel, стражи порядка применяли водометы, перцовый газ и резиновые пули. Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу отказался выдать разрешение на проведение парада, сославшись на то, что в этом году мероприятие совпало по времени со священным для мусульман месяцем Рамадан и могло оскорбить чувства верующих. Полиция не пропустила участников акции на площадь Таксим и блокировала на соседних улицах.

Несколько дней спустя в Анкаре появились плакаты с надписью "Те, кто занимаются грязными делами и повторяют дела людей Лота, должны быть убиты". По данным издания Iceriks, за акцией стоит движение "Молодой исламской обороны".

Напомним, гомосексуализм в Турции не является незаконным, в отличие от многих других мусульманских стран. Во многих крупных городах страны существуют ЛГБТ-сообщества. Однако многие геи по-прежнему держат свою сексуальную ориентацию в тайне, опасаясь общественного порицания и агрессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ СВИРЕПСТВУЕТ КРАСНЫЙ ТЕРРОР!
      2021-07-15 10:10
      2809

      Почерк младотурок и НКВД До апрельской резни 1915 г. был уничтожен целый пласт армянской интеллигенции, сталинские репрессии вывели из строя блестящую плеяду военных. В сегодняшних репрессиях отчетливо прослеживается почерк младотурок и НКВД 30-х гг. прошлого века.

    • БАКУ РАЗЖИГАЕТ НОВЫЙ ОЧАГ ЭТНИЧЕСКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
      2021-05-20 12:05
      4008

      В Грузии стараниями Азербайджана появился новый очаг этнической напряженности. В городке Дманиси в воскресенье поздно вечером начались столкновения между местными азербайджанцами и  грузинскими горцами (сваны).

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      4668

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      1332

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.