Последние новости

Скандальный Рамадан

Священный месяц Рамадан в Турции ознаменовался новыми скандалами. После того, как полиция разогнала гей-парад, на улицах Анкары появились плакаты с призывами к убийству гомосексуалистов.

Как напоминает armtoday.info, "парад гордости" проходил в Стамбуле 13-й год подряд, однако 28 июня его впервые разогнала полиция. При этом, отмечает NEWS.ru Israel, стражи порядка применяли водометы, перцовый газ и резиновые пули. Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу отказался выдать разрешение на проведение парада, сославшись на то, что в этом году мероприятие совпало по времени со священным для мусульман месяцем Рамадан и могло оскорбить чувства верующих. Полиция не пропустила участников акции на площадь Таксим и блокировала на соседних улицах.

Несколько дней спустя в Анкаре появились плакаты с надписью "Те, кто занимаются грязными делами и повторяют дела людей Лота, должны быть убиты". По данным издания Iceriks, за акцией стоит движение "Молодой исламской обороны".

Напомним, гомосексуализм в Турции не является незаконным, в отличие от многих других мусульманских стран. Во многих крупных городах страны существуют ЛГБТ-сообщества. Однако многие геи по-прежнему держат свою сексуальную ориентацию в тайне, опасаясь общественного порицания и агрессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕЛЕЗНАЯ МОНАХИНЯ" МАДОННА БЬЮДЕР
      2022-11-09 05:49
      2513

      Триатлон – относительно молодой вид спорта, который зародился в 20-х годах прошлого столетия, набрал популярность в 80-х, а на Олимпийских играх дебютировал только в Сиднее-2000. Представляет собой последовательное прохождение трех дисциплин: плавания, заезда на велосипеде и бега.

    • ТРАГЕДИИ НА ФУТБОЛЬНЫХ СТАДИОНАХ
      2022-04-07 06:13
      4289

      24 мая 1964 года в столице Перу Лиме во время отборочного матча сборной страны с Аргентиной судья не засчитал гол перуанцев. Начались беспорядки, полиция применила слезоточивый газ. На стадионе "Эстадио Насьональ" образовалась давка, а в городе начались погромы. Погибло 328 человек, травмы получили около 4 000.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      2594

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • МЕЖДУ ОДКБ И "ВЕЛИКИМ ТУРАНОМ"
      2022-01-10 10:26
      2952

      Судя по сообщениям СМИ, ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, однако очевидно, что страсти в политическом закулисье кипят вовсю.