Последние новости

Очередная антироссийская резолюция от ПА ОБСЕ

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) приняла резолюцию “Продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений РФ обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм”. Как передает Deutsche Welle, принятый документ является инициативой канадско-украинской группы депутатов и размещен на сайте ПА ОБСЕ. В нем, в частности, отмечается, что “действия Российской Федерации в Автономной республике Крым и в городе Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей являются актами военной агрессии против Украины”.

В документе содержится призыв к России “остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений российских вооруженных сил и наемников в Восточную Украину”, а также не оказывать военную, финансовую и материально-техническую помощь сепаратистам в Донбассе, в том числе посредством “гуманитарных конвоев”.

Документ не поддержали делегации Франции, Швейцарии и Армении. Кроме того, несколько представителей Нидерландов и Кипра воздержались при голосовании. Среди воздержавшихся также оказался украинский депутат Нестор Шуфрич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1561

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

    • ПА ОБСЕ призывает интенсифицировать диалог
      2019-07-09 11:10
      457

      В декларации Парламентской ассамблеи ОБСЕ есть также часть, посвященная карабахскому урегулированию. Декларация размещена на сайте организации.

    • В России критически отнеслись к резолюции ПАСЕ
      2019-04-11 14:14
      444

      Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter раскритиковал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Ашотян: ПРИНЯТАЯ МСЦД РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН КАСАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУРЦИИ
      2019-04-11 10:37
      2168

      На заседании исполнительного комитета Международного союза демократов-центристов (IDC-CDI) в Европейском парламенте 10 апреля принята резолюция о признании и осуждении Геноцида армян, которая была представлена Республиканской партией Армении. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив при этом, что проект был представлен им.