Последние новости

Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом

В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

Согласно прогнозу, к 2050 году в нее попадут некоторые страны Ближнего Востока, Северной Африки, а также бывшего СССР. Также туда якобы войдут и регионы юга России, в том числе Крым, Краснодарский край и Ростовская область. Говорилось в сюжете и о республиках Северного Кавказа.

Как пишет "Московский Комсомолец", первый зампред комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Красов указал на то, что у властей Турции есть идея о воссоздании Османской империи.

В вопросе Крыма и Севастополя, как заявил депутат, поставлена точка. Он напомнил о словах президента России Владимира Путина, заявившего, что "это два субъекта Российской Федерации".

"По поводу других регионов на Северном Кавказе - на чужой вершок не надо разевать роток", - приводит слова парламентария сайт радиостанции "Говорит Москва".

Между тем депутат Госдумы Павел Шперов в эфире "Дума ТВ" отметил, что Турция давно "хочет вернуть зону влияния, какая у нее была три века назад". Но вряд ли "это может каким-то образом всерьез обсуждаться".

Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • САМВЕЛ КАРАПЕТЯН И ЕГО СОКРОВИЩНИЦА МИКРОТОПОНИМОВ АРЦАХА
      2022-11-25 10:25
      4076

      Известный армянский историк, исследователь, специалист по памятникам архитектуры и культуры Самвел Карапетян сразу после первой Карабахской войны занялся детальным изучением освобожденных территорий Арцаха. В ходе экспедиций до 2002 г. он исходил многие регионы Арцаха, находил физико-географические объекты той или иной местности, имеющие свои наименования – микротопонимы.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1673

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3009

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.