Последние новости

Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом

В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

Согласно прогнозу, к 2050 году в нее попадут некоторые страны Ближнего Востока, Северной Африки, а также бывшего СССР. Также туда якобы войдут и регионы юга России, в том числе Крым, Краснодарский край и Ростовская область. Говорилось в сюжете и о республиках Северного Кавказа.

Как пишет "Московский Комсомолец", первый зампред комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Красов указал на то, что у властей Турции есть идея о воссоздании Османской империи.

В вопросе Крыма и Севастополя, как заявил депутат, поставлена точка. Он напомнил о словах президента России Владимира Путина, заявившего, что "это два субъекта Российской Федерации".

"По поводу других регионов на Северном Кавказе - на чужой вершок не надо разевать роток", - приводит слова парламентария сайт радиостанции "Говорит Москва".

Между тем депутат Госдумы Павел Шперов в эфире "Дума ТВ" отметил, что Турция давно "хочет вернуть зону влияния, какая у нее была три века назад". Но вряд ли "это может каким-то образом всерьез обсуждаться".

Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1866

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1237

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1136

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Наира ЗОГРАБЯН: "ЭЛИТАМ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ ПАШИНЯНА ВО ВЛАСТИ"
      2021-02-26 10:39
      1090

      "Турция и Азербайджан пытаются поддержать своего соратника Никола Пашиняна. Эти государства еще не осуществили все свои планы, касающиеся Сюникской области Армении, и им как воздух необходимо, чтобы премьер остался у власти", - в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира ЗОГРАБЯН.