Последние новости

Подгонять не позволят

"Шестерка" посредников и Иран в четверг заявили о формальном продлении переговоров по ядерному досье. Вопреки прогнозам, что стороны решат судьбу соглашения, гарантирующего мирный характер ядерной программы Тегерана в ночь на пятницу, участники переговоров заявили, что не намерены торопиться и сосредоточатся на качестве сделки, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

О каких-либо сроках в этот раз объявлено не было. Тем временем источники РИА Новости на переговорах сообщили, что западные партнеры по "шестерке" поменяли и ужесточили свою позицию.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что ставки на переговорах "очень высоки", но стороны намерены продолжить работу над соглашением и не позволят "подгонять" себя. По его словам, "шестерка" продолжит концентрироваться на качестве соглашения. "Все, на чем мы сосредоточены, - это качество соглашения, и это то, чему мы посвятим всю работу", - сказал Керри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      905

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      984

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4127

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1124

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.