Последние новости

Не стоит заплывать за буйки, особенно нетрезвыми

На общественных пляжах Севана в этом году водные спасатели уже успели спасти 3 утопающих. Отряд водных спасателей приступил с 1 июля к дежурствам на 3 общественных пляжах; установлены буйки, указывающие глубину, на которую можно заплывать.

Командир отряда водных спасателей Гегаркуникской области Армен Чзмачян рассказал: «Спасатели уже успели спасти на общественных пляжах 3 утопающих: 2-х на одном пляже, 1-го на другом. Первый и третий пляжи расположены близко друг от друга; здесь вместе дежурят 5 человек спасателей; на втором пляже - 3»,- сказал Армен Чзмачян.

В этом году в Севане утонул 1 человек, чье тело пока не удалось найти; предполагается, что он утонул на глубине 70 м. За плавательный сезон случаев с трагическим концом не было.

Армен Чзмачян призывает граждан не заплывать на глубокие места, не заплывать за буйки, не входить в воду нетрезвыми, не прыгать в воду с лодок, быть внимательными, чтобы не столкнуться при вождении скутеров и не помешать купающимся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2020-06-23 17:46
      424

      «Шагающий» премьер оставляет за собой одни руины Экономика не зацвела, зато зацвел… Севан. Впервые. Теперь он, как поется в известной песне, «весь покрытый зеленью, абсолютно весь». «Не повезло нам», - легкомысленно по этому поводу выразился в ходе вопросов-ответов правительства в парламенте премьер Пашинян, выразив надежду, что дальше «им повезет больше». Куда мы придем, если главная ставка правительства – на везение?

    • Вазген Манукян: При общественном совете будет создана межведомственная комиссия по проблеме Севана
      2019-07-25 18:14
      561

      При общественном совете будет создана межведомственная комиссия по проблеме Севана.

    • НУЖНО СОЗДАТЬ ИНСТИТУТ СЕВАНА
      2019-07-18 10:34
      11110

      В интервью "ГА" старший научный сотрудник Института геологических наук НАН РА Марине НАЛБАНДЯН говорит о преобразованиях, необходимых в сфере науки.

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      1442

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….