Последние новости

ОЦЕНКИ ОТРЕЗВЛЯЮТ

Подведены итоги второго этапа единых госэкзаменов, которые проходили со 2 по 8 июля в Армении.

КАК СООБЩИЛА ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО ВНЕШНЕМУ сотрудничеству Центра оценки и тестирования при правительстве РА Гоар ЧАЛУМЯН, в конкурсе участвовали 983 человека, в их числе - 168 абитуриентов, по каким-либо причинам пропустившие экзамен в первом туре, 89 представителей из-за рубежа.

По сравнению с первым туром оценки оказались в среднем на 2-3 балла ниже. Основной контингент - это демобилизованные из армии, выпускники прошлых лет, представители Спюрка.

Результаты, мягко говоря, удручающие. Самое большое число участников зафиксировали экзамены по математике (354) и по армянскому языку и литературе (324). И число срезавшихся по этим дисциплинам внушительное - 153 по точной науке (43,22%), а 145 абитуриентов не справились с экзаменом по родному языку.

Больше всего провалившихся на экзаменах по русскому языку (39 из 78 сдающих - 67,24%), по физике (98 из 151 участника - 64,24%), немецкому языку (4 из 9 сдающих), английскому языку (94 человека из 271 сдающих) - почти 35%. Средняя оценка 9-10 баллов - то есть троечка. А по русскому языку и физике - ниже 8 баллов. 3 абитуриента получили максимальный балл по армянскому языку и по биологии, по 1 человеку - по истории армянского народа, химии, физике. По итальянскому языку единственный абитуриент пришел довольно подготовленным и сдал на 18, 75 баллов.

Фамилии поступивших будут разосланы вузам вечером 14 июля, и 15 июля с утра все желающие могут ознакомиться со списками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2447

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3131

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1738

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1081

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      442

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».

    • Утверждены даты выпускных госэкзаменов в школах Армении
      2020-11-19 16:11
      366

      В Армении приказом министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна от 18 ноября утверждены сроки организации и порядок проведения выпускных государственных экзаменов на 2020-2021 год, проводимых в декабре, сообщается на сайте ведомства.

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1413

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).

    • ПОСЛЕДНИЙ КВАРТАЛ – ТРУДНЫЙ САМЫЙ
      2020-11-05 14:32
      2784

      Горняки и рыбаки спасают страну от экономического коллапса Недавно на вопрос, за счет обеспечения стабильности каких сфер налоговикам удалось сгенерировать немалые поступления в госбюджет, председатель Комитета госдоходов Эдвард Ованнисян указал на промышленность в целом и на горнорудную промышленность - в частности, а также на розничную торговлю.