Последние новости

Визиты в Котайк и Гегаркуник

Президент Серж САРГСЯН 11 июля с рабочим визитом посетил Котайкскую и Гегаркуникскую области, сообщает пресс-служба главы государства. В Котайке он присутствовал на церемонии открытия Детско-юношеской спортшколы Егварда.

В рамках визита в Гегаркуникскую область глава государства принял участие в церемонии перезапуска завода по производству минеральных вод "Севан" в Гаваре. Деятельность предприятия, экспортирующего продукцию в страны СНГ, преимущественно в Россию, расширяется: теперь продукция будет вывозиться также в Европу и США. Создано 80 новых рабочих мест. В Гегаркуникском марзе президент также побывал на заводе "Техноман" в селе Личк и ознакомился с производственным процессом добычи углекислого газа, получаемого из минеральной воды. Он обошел производственный цех, ознакомился с нынешним состоянием и планами предприятия. Как отметил технический директор предприятия Виктор Мурадян, с 2014 года завод выпускает пищевую углекислоту высокой чистоты (99,9%), которая используется в производстве минеральных вод, газированных напитков, мороженого, другой продукции. По его словам, компания планирует довести производство до 5 тыс. т. углекислого газа в год, из которых 3 тыс. планируется экспортировать в Россию и Грузию.

В Мартуни С. Саргсян принял участие в церемонии открытия капитально отремонтированной местной музыкальной школы, число учеников которой может увеличиться на 50 человек. В Доме культуры города глава государства присутствовал на церемонии открытия международного шахматного турнира "Озеро Севан-2015", в котором участвуют 10 сильнейших гроссмейстеров с мировым именем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      220

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      345

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      333

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      410

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ