Последние новости

Экс-глава Радио "Свобода": Не верьте фантазиям Мамедъярова, США предоставили помощь исключительно армянам НКР

Бывший глава бакинского бюро Радио "Свобода" Мирза Хазар разоблачил ложь главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что США предоставляют помощь всем сторонам, пострадавшим в карабахском конфликте. Как сообщает азербайджанский новостной сайт Минвал.аз, Хазар в своем блоге пишет, что Комитет по внешним ассигнованиям Сената США вновь подтвердил свое последовательное содействие предоставлению прямой американской помощи Нагорному Карабаху, передает panorama.am.

Экс-глава Радио "Свобода" обращает внимание на заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, который с "восторженным рёвом" утверждал, мол, "помощь выделена "victims to Nagorno Karabagh conflict" – жертвам нагорно-карабахского конфликта. То есть, помощь будет оказана всем, кто оказался жертвой нагорно-карабахского конфликта, в том числе азербайджанцам".

При этом, как указывает Мирза Хазар, Эльмар Мамедъяров, свободно владеющий английским языком, ошибается, поскольку в оригинале текста говорится не "victims to Nagorno Karabagh conflict", а "victims of the Nagorno Karabagh conflict".

"Не верьте фантазиям Эльмара Мамедъярова. То есть, информация о предоставлении помощи исключительно армянам полностью соответствует действительности. Министру, который не знает родного языка, следовало бы быть впредь более внимательным в своих заявлениях, не надо делать из людей идиотов. Он позорится. На протяжении 22 лет в Вашингтоне были потрачены миллионы долларов, но никакого результата так и не было получено. И для того, чтобы скрыть свои неудачи они прибегают к обману. Кто же тобой управляет, Азербайджан?" – задается вопросом Мирза Хазар.

Напомним, что Комитет по внешним ассигнованиям Сената США по инициативе сенатора Марка Кирка подтвердил свою поддержку программе предоставления гуманитарной помощи НКР, стартовавшей в 1998 году. Кроме того, американские законодатели отметили важность финансирования программы по разминированию территории НКР, в частности внутренних, не приграничных районов и земель сельскохозяйственного назначения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЙ УНИСОН: ФИНАНСИРУЕМЫЕ БАКУ И ОФИЦИОЗНЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ДУЮТ В ОДНУ ДУДКУ
      2021-11-23 10:00
      1647

      В период и после окончания Четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон и других деталей. Весьма характерно, что подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2337

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1324

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3678

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?