Последние новости

Бизнес-делегация США посетит Армению для изучения возможностей в энергетике

В течение первой недели октября Офис госсекретаря США по глобальному партнерству организует визит делегации в Ереван, направленный на поиск возможностей партнерства, чтобы исследовать инвестиционные возможности в области возобновляемой энергетики, энергоэффективности и рационального использования энергии для достижения большей энергетической независимости.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Армянского национального комитета Америки, подобные делегации содействуют партнерской деятельности между частными секторами в США и целевых странах. «Мы приветствуем новость о визите американской бизнес-делегации в Армению, и в более широком смысле мы удовлетворены новым стремлением в Вашингтоне и Ереване к дальнейшему росту двустороннего экономического сотрудничества», – сказал исполнительный директор АНКА Арам Амбарян.

«Только за последние несколько месяцев мы стали очевидцами подписания Рамочного соглашения о торговле и инвестициях, которое было давним приоритетом АНКА. Мы видели также значительный рост американских инвестиций, направленных на устойчивое развитие Армении. Мы будем работать и дальше, чтобы строить на основе такого прогресса и способствовать устранению барьеров на пути к увеличению торговли, таких как двойное налогообложение, являющееся потенциальной проблемой, которая может быть решена путем переговоров по новому налоговому соглашению между США и Арменией», – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      5173

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      14223

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      17041

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      22644

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…