Последние новости

Двум лицам предъявлено обвинение по факту гибели женщины при обрыве лифта в Ереване

Двум лицам предъявлено обвинение по факту гибели женщины при обрыве лифта в Ереване, сообщает пресс-служба Следственного Комитета Армении, передает ИА Новости-Армения.

Инцидент произошел в марте 2015 года в многоэтажном здании на улице Башинджагян. По предварительным данным, в результате обрыва канатов кабина лифта рухнула в шахту с шестого этажа. Находившаяся в лифте 37-летняя пассажирка погибла. По данному факту в следственном отделе административных районов Аджапняк и Давташен было возбуждено уголовное дело.

"На основе сопоставления доказательств, полученных в период досудебного производства по делу, директору ЗАО "Ачапняк лифт" и электромеханику, обслуживающему лифт в указанном здании, было предъявлено обвинение по части второй статьи 157 УК Армении (нарушение правил безопасности техники или охраны ее работы, вызвавшее смерть потерпевшего по неосторожности)", - говорится в сообщении.

"По результатам предварительного следствия выяснилось, что директор ЗАО, нарушив соответствующие требования, не инициировал проведение ежегодной проверки технической безопасности лифта в 2014 году, а также не контролировал осуществление регулярного техосмотра, который электромеханик, обслуживающий лифт, не проводил должным образом". – отметили в СК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1269

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.

    • Тигран АБРАМЯН: БАКУ СТРЕМИТСЯ СОЗДАТЬ В АРЦАХЕ АТМОСФЕРУ СТРАХА
      2021-01-15 07:01
      903

                Необходимо совместно с российской стороной предпринять дополнительные меры, чтобы гарантировать безопасность арцахцам, считает глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1768

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      2060

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.