Последние новости

НАТО поможет Украине восстановить военно-морские силы

Представители оценочно-консультативной группы НАТО прибыли в Одессу в рамках разработки пилотного проекта по восстановлению возможностей украинских военно-морских сил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

В ведомстве рассказали, что целью визита экспертов альянса стало обсуждение модели развития ВМС Украины, а также определение параметров и сроков реализации проекта по их восстановлению. В настоящий момент проект согласовывается в Генштабе и Минобороны Украины.

Делегация НАТО и украинская сторона во главе с замначальника штаба командования украинских ВМС контр-адмиралом Дмитрием Тараном провели переговоры и брифинги "по ознакомлению с концепцией оперативных возможностей, разработки структуры системы управления, проведения операций по освещению надводной обстановки и контроля морского судоходства, а также стандартов и требований НАТО связи и подготовки войск". Представители альянса смогли посетить фрегат "Гетман Сагайдачный", флагманский корабль украинского флота.

Стороны обсудят возможные перспективы развития учебно-материальной базы учебного центра ВМС Украины. По завершению визита оценочно-консультативной группы должны быть определены основные приоритеты сотрудничества Киева и НАТО по развитию военно-морских сил Украины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      32

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      100

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      84

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      83

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      827

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      793

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      1971

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.

    • Обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта
      2019-09-26 10:59
      396

      Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, накануне встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.