Последние новости
0
6671

В БИЗНЕСМЕНА СТРЕЛЯЛИ ДВОЕ?

Ясности в деле об убийстве 46-летнего Гамлета Асатряна, бизнесмена, гражданина РФ, убитого в ереванской квартире, за прошедшие дни почти не прибавилось.

В ОТДЕЛЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ОКРУГАМ ЕРЕВАНА МАЛАТИЯ-СЕБАСТИЯ возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия), назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-баллистическая экспертизы. А самое обидное, как нам стало известно от источника близкого к следствию, в квартире имеется видеокамера, но в день убийства она не была включена.

12 июля, около 18:50 из "Скорой помощи" поступило сообщение, что в доме N17 по улице Оганова обнаружено тело мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе со старшим следователем следственного отдела административного района Малатии-Себастии. Согласно заявлению Г. Айрояна, участвовавшего при осмотре места инцидента, погибший - Гамлет Асатрян, 1969 года рождения - являлся его зятем. Забеспокоившись, что тот не звонит и не отвечает на телефонные звонки, он приехал к нему, открыл своим ключом входную дверь и обнаружил окровавленное тело покойного. При осмотре тела в области шеи были обнаружены телесные повреждения с признаками, характерными для огнестрельных ранений.

Добавим, что убитый имел дома оружие. При осмотре квартиры в шкафу был обнаружен пистолет черного цвета длиной 10 см. Были осмотрены также принадлежащие Гамлету Асатряну автомобили марок Nissan Patrol и Rolls-Royce Wraith.

Как сообщает информированный источник, Г. Асатрян - уроженец одного из сел Гегаркуникского марза, уже много лет проживает в Ростове-на-Дону. Он женат, имеет детей. Жена, узнав о трагедии, прибыла в Ереван. Г. Асатрян открыл дверь своим убийцам в домашней одежде, в шортах. Видимо, был вполне спокоен, так как не имел при себе оружия. Кстати, хранится ли оно на законных основаниях - следствием пока не установлено. Асатрян скончался от ран в шею. Примечательно, что в него были выпущены 2 разные пули. То есть либо стреляли два человека, либо один - из двух пистолетов. Добавим и то, что из дома, похоже, ничего не украли. По всей видимости, убийство не имело цели ограбления. В то же время мотивы преступления не установлены, следствием прорабатываются возможные версии. Задержанных и конкретных подозреваемых на данный момент нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      1154

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      1138

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      1985

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      3119

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ