Последние новости
0
6861

В БИЗНЕСМЕНА СТРЕЛЯЛИ ДВОЕ?

Ясности в деле об убийстве 46-летнего Гамлета Асатряна, бизнесмена, гражданина РФ, убитого в ереванской квартире, за прошедшие дни почти не прибавилось.

В ОТДЕЛЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ОКРУГАМ ЕРЕВАНА МАЛАТИЯ-СЕБАСТИЯ возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия), назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-баллистическая экспертизы. А самое обидное, как нам стало известно от источника близкого к следствию, в квартире имеется видеокамера, но в день убийства она не была включена.

12 июля, около 18:50 из "Скорой помощи" поступило сообщение, что в доме N17 по улице Оганова обнаружено тело мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе со старшим следователем следственного отдела административного района Малатии-Себастии. Согласно заявлению Г. Айрояна, участвовавшего при осмотре места инцидента, погибший - Гамлет Асатрян, 1969 года рождения - являлся его зятем. Забеспокоившись, что тот не звонит и не отвечает на телефонные звонки, он приехал к нему, открыл своим ключом входную дверь и обнаружил окровавленное тело покойного. При осмотре тела в области шеи были обнаружены телесные повреждения с признаками, характерными для огнестрельных ранений.

Добавим, что убитый имел дома оружие. При осмотре квартиры в шкафу был обнаружен пистолет черного цвета длиной 10 см. Были осмотрены также принадлежащие Гамлету Асатряну автомобили марок Nissan Patrol и Rolls-Royce Wraith.

Как сообщает информированный источник, Г. Асатрян - уроженец одного из сел Гегаркуникского марза, уже много лет проживает в Ростове-на-Дону. Он женат, имеет детей. Жена, узнав о трагедии, прибыла в Ереван. Г. Асатрян открыл дверь своим убийцам в домашней одежде, в шортах. Видимо, был вполне спокоен, так как не имел при себе оружия. Кстати, хранится ли оно на законных основаниях - следствием пока не установлено. Асатрян скончался от ран в шею. Примечательно, что в него были выпущены 2 разные пули. То есть либо стреляли два человека, либо один - из двух пистолетов. Добавим и то, что из дома, похоже, ничего не украли. По всей видимости, убийство не имело цели ограбления. В то же время мотивы преступления не установлены, следствием прорабатываются возможные версии. Задержанных и конкретных подозреваемых на данный момент нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АШОТА МИНАСЯНА ДЕРЖАЛИ ПОД АРЕСТОМ ПО ОБВИНЕНИЮ, КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2022-01-26 20:53
      696

      В Горисской резиденции суда общей юрисдикции Сюникского марза под председательством судьи Бориса Бахшяна 26 января начался судебный процесс по уголовному делу против прославленного командира добровольческого отряда "Сисакан" Ашота Минасяна. Сторону обвинения представляет прокурор Айк Еремян, адвокатом Ашот Ерката является Мигран Погосян.

    • Эксперт: ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА СЧИТАЮТСЯ ПРЕКРАЩЕННЫМИ С МОМЕНТА ФИКСИРОВАНИЯ ФАКТА
      2022-01-25 10:01
      1512

      На вопросы "ГА" о правовых аспектах отставки президента Армена Саркисяна отвечает доцент кафедры "Конституционное право" ЕГУ, кандидат юридических наук, эксперт Совета Европы Анаит МАНАСЯН.

    • Ерем САРГСЯН: "КАКИМ ОБРАЗОМ ДЕЛО ПОСТУПИЛО К СУДЬЕ ШАХВЕРДЯНУ?"
      2022-01-24 19:45
      1600

      В ереванском суде общей юрисдикции (местоположение Аван, Нор-Норк) под председательством судьи Манвела Шахвердяна сегодня состоялось первое слушание по делу председателя Высшего судебного совета (ВСС) Рубена Вардазаряна, чьи полномочия были приостановлены до окончания судебного следствия.

    • Тигран АЙРАПЕТЯН: "СЛЕДОВАТЕЛИ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ"
      2022-01-24 09:57
      1907

      Что нам стоит дом построить... Эта известная фраза сразу приходит на ум, когда знакомишься с историей Карине Назарян в изложении ее адвоката Тиграна Айрапетяна. Прожив несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах, Карине вернулась на Родину и решила построить гостиничный комплекс. Во что выльется это строительство, она в тот момент даже предположить не могла.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4526

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4234

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1405

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1222

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...