Последние новости
0
6565

В БИЗНЕСМЕНА СТРЕЛЯЛИ ДВОЕ?

Ясности в деле об убийстве 46-летнего Гамлета Асатряна, бизнесмена, гражданина РФ, убитого в ереванской квартире, за прошедшие дни почти не прибавилось.

В ОТДЕЛЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ОКРУГАМ ЕРЕВАНА МАЛАТИЯ-СЕБАСТИЯ возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия), назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-баллистическая экспертизы. А самое обидное, как нам стало известно от источника близкого к следствию, в квартире имеется видеокамера, но в день убийства она не была включена.

12 июля, около 18:50 из "Скорой помощи" поступило сообщение, что в доме N17 по улице Оганова обнаружено тело мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе со старшим следователем следственного отдела административного района Малатии-Себастии. Согласно заявлению Г. Айрояна, участвовавшего при осмотре места инцидента, погибший - Гамлет Асатрян, 1969 года рождения - являлся его зятем. Забеспокоившись, что тот не звонит и не отвечает на телефонные звонки, он приехал к нему, открыл своим ключом входную дверь и обнаружил окровавленное тело покойного. При осмотре тела в области шеи были обнаружены телесные повреждения с признаками, характерными для огнестрельных ранений.

Добавим, что убитый имел дома оружие. При осмотре квартиры в шкафу был обнаружен пистолет черного цвета длиной 10 см. Были осмотрены также принадлежащие Гамлету Асатряну автомобили марок Nissan Patrol и Rolls-Royce Wraith.

Как сообщает информированный источник, Г. Асатрян - уроженец одного из сел Гегаркуникского марза, уже много лет проживает в Ростове-на-Дону. Он женат, имеет детей. Жена, узнав о трагедии, прибыла в Ереван. Г. Асатрян открыл дверь своим убийцам в домашней одежде, в шортах. Видимо, был вполне спокоен, так как не имел при себе оружия. Кстати, хранится ли оно на законных основаниях - следствием пока не установлено. Асатрян скончался от ран в шею. Примечательно, что в него были выпущены 2 разные пули. То есть либо стреляли два человека, либо один - из двух пистолетов. Добавим и то, что из дома, похоже, ничего не украли. По всей видимости, убийство не имело цели ограбления. В то же время мотивы преступления не установлены, следствием прорабатываются возможные версии. Задержанных и конкретных подозреваемых на данный момент нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      1368

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1603

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      2773

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      970

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      303

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2004

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Виталий МИЛОНОВ: ЕСЛИ БАКУ ВОЗЬМЕТ КАРАБАХ ПОД КОНТРОЛЬ, ВСЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ СКРЫТЬСЯ, БУДУТ УБИТЫ
      2020-11-04 07:23
      1510

      Турецкие беспилотники «Байрактар» уничтожают далеко не военные объекты, а мирные цели в Карабахе. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает НСН.

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1885

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.