Последние новости

Госдеп внимательно следит за действиями Азербайджана в зоне карабахского конфликта

Азербайджан не обращался за какой-либо поддержкой к США. Об этом заявил спикер Госдепартамента США Джон Кирби, отвечая на вопрос журналиста о возможном обращении официального Баку за помощью на фоне проходящих там военных учений. Текст брифинга доступен на сайте Госдепартамента США, передает Panorama.am.

Как отмечает журналист, азербайджанские власти приказали больницам готовиться к войне и начали интенсивные военные учения. По словам представителя Госдепартамента США, ему не известны какие-либо случаи запросов о поддержке или помощи.

«Мы внимательно следим за ситуацией», – заверил Кирби и отметил, что им кратко известны сообщения СМИ на эту тему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      3244

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1666

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ОСЕНЬ ОЛИГАРХА
      2022-09-06 09:43
      3445

      Заявление Рубена Варданяна о переезде в Степанакерт и амбициозные планы по развитию Арцаха, которые он намерен начать реализовывать уже этой осенью, вызвали неожиданную критику разных политических кругов - дескать, приехал занять должность…. Впрочем, что касается нападок со стороны «Сасна црер», или сакунцов с арманами бабаджанянами – тут все ясно: они никогда и не скрывали, что у них нет задачи видеть благоустроенными и процветающими Арцах и Армению. Их задача – ослабить позиции России в регионе. А это другая опера. Можно сказать, что эти силы являются классической пятой колонной, которая в своей стране обслуживает интересы других стран.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2152

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.