Последние новости

Куба открывает свое посольство в Вашингтоне, США свое - в Гаване

Куба и США открывают 20 июля свои посольства — соответственно, в Вашингтоне и Гаване. Этому вопросу посвящены переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Кубы Бруно Родригеса, запланированные на понедельник, 20 июля, сообщает BBC. Дипломаты встретятся в столице США.

Этот символический шаг станет началом длинного и сложного пути нормализации отношений, заявил президент Кубы Рауль Кастро, передает Lenta.

Он призвал Барака Обаму поднять в Конгерссе вопрос снятия экономического эмбарго. Кубинский лидер называет эмбарго главным камнем преткновения на пути нормализации.

ВВС напоминает, что сохраняются ограничения для поездок граждан США на Кубу, а экономическая блокада означает в том числе запрет американским компаниям работать на кубинском рынке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ШУШИ В ЯПОНИЮ, или ЗАЧЕМ ОККУПАНТЫ СНЕСЛИ ПАМЯТНИК
      2022-05-14 09:49
      3567

      В 1967 г. в издательстве "Айастан" вышла в свет книга писателя Ашота Арзуманяна "Тайна булата" тиражом в 150.000 экземпляров. Интерес к этому биографическому произведению оказался столь велик, что спустя 9 лет оно было переиздано издательством "Советакан грох".

    • "Грапарак": Что происходит в МИД РА
      2021-07-06 09:50
      1250

      Напряженная атмосфера царит в министерстве иностранных дел Армении. Процесс избавления от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается, пишет во вторник газета "Грапарак".

    • «Паст»: Переполнилась также чаша терпения дипломатического корпуса: ряд дипломатов потребует отставки Пашиняна
      2021-02-27 10:35
      1403

      На заявления Ильхама Алиева наконец-то отреагировали в Армении. Но это было сделано офисом третьего президента РА. Об этом пишет газета «Паст».

    • МИР ГОВОРИТ, АРЦАХ ВОЮЕТ
      2020-10-30 10:42
      1629

      Сегодня утром ВС Азербайджана атаковали на северном направлении в зоне карабахского конфликта. По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, противник был отброшен, оставив на поля боя десятки тел убитых. Подразделения Армии обороны Карабаха в течение ночи продолжали вести разведывательные и огневые действия в районах расположения группировок сил Азербайджана, благодаря чему было уничтожено большое количество боеприпасов и живой силы. Идет второй месяц жестокой войны, Арцах сражается за свое право самому распоряжаться своей судьбой.