Последние новости

Алиеву врут его же подчиненные?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с сенсационным заявлением во время встречи с членами правления Совета прессы. "Мои помощники пытаются скрыть от меня некоторую информацию", – заявил глава государства. Как пишет сайт Хаккин.аз, это признание президента Азербайджана указало на истинное положение дел в правящей команде, в которой есть немало тех, кто обеспокоен решением собственных вопросов, сохранением своих позиций, а не решением существующих проблем.

По мнению сайта, речь идет о тех, кто обязан предоставлять президенту страны достоверную, объективную и всестороннюю информацию о положении дел в государстве.

"Именно эти господа заинтересованы в том, чтобы азербайджанские средства массовой информации превратились в средства пропаганды, в упор не замечающие главного – голоса народа. А народ возмущен существующим положением дел. И в первую очередь, чиновничьим беспределом, коррупцией, монополиями", – отмечает сайт.

Как отмечается в материале, парадокс, но никто уже не скрывает, что самыми богатыми людьми в Азербайджане являются действующие или бывшие министры, сделавшие огромные капиталы на использовании своего служебного положения в корыстных целях.

Также отмечается, что Азербайджан не производит достаточного количества конкурентоспособных товаров, ставя себя в полнейшую зависимость от экспорта из-за рубежа. Помимо всего прочего речь идет о том, что похоронена одна из главных составляющих реальной независимости государства – ее продовольственная безопасность.

"А президенту Азербайджана, его помощники, тем временем, рассказывают об успехах в нефтяном секторе. Это примитивная ложь, которая в век интернета и мобильных телефонов рассыпается в мгновенье ока. Просто те, кто лжет президенту, в силу своей совковой ментальности, не в состоянии этого понять", – пишет сайт.

Ярким примером является выступление на том же мероприятии начальника Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджана генерал-лейтенанта Арзу Рагимова, который неожиданно признал, что в сфере мобилизации и призыва на военную службу в Азербайджане не исключены факты коррупции. При этом обвинив в создании условий в первую очередь самих граждан.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 13 июля 2015 года в своей речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны, обрушился с резкой критикой на международные структуры, местных чиновников. Также Ильхам Алиев подверг резкой критике деятельность "Азербайджанских авиалиний" (AZAL) из-за непомерно высоких цен на авиабилеты. Оправданием AZAL стало то, что авиакомпания была вынуждена перевозить спортсменов из 50 стран для участия в Европейских играх в Баку за свой счет. Президент не обошел вниманием и Министерство культуры и туризма Азербайджан из-за высоких цен на отели, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      485

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      222

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      827

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      680

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.