Последние новости

Алиеву врут его же подчиненные?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с сенсационным заявлением во время встречи с членами правления Совета прессы. "Мои помощники пытаются скрыть от меня некоторую информацию", – заявил глава государства. Как пишет сайт Хаккин.аз, это признание президента Азербайджана указало на истинное положение дел в правящей команде, в которой есть немало тех, кто обеспокоен решением собственных вопросов, сохранением своих позиций, а не решением существующих проблем.

По мнению сайта, речь идет о тех, кто обязан предоставлять президенту страны достоверную, объективную и всестороннюю информацию о положении дел в государстве.

"Именно эти господа заинтересованы в том, чтобы азербайджанские средства массовой информации превратились в средства пропаганды, в упор не замечающие главного – голоса народа. А народ возмущен существующим положением дел. И в первую очередь, чиновничьим беспределом, коррупцией, монополиями", – отмечает сайт.

Как отмечается в материале, парадокс, но никто уже не скрывает, что самыми богатыми людьми в Азербайджане являются действующие или бывшие министры, сделавшие огромные капиталы на использовании своего служебного положения в корыстных целях.

Также отмечается, что Азербайджан не производит достаточного количества конкурентоспособных товаров, ставя себя в полнейшую зависимость от экспорта из-за рубежа. Помимо всего прочего речь идет о том, что похоронена одна из главных составляющих реальной независимости государства – ее продовольственная безопасность.

"А президенту Азербайджана, его помощники, тем временем, рассказывают об успехах в нефтяном секторе. Это примитивная ложь, которая в век интернета и мобильных телефонов рассыпается в мгновенье ока. Просто те, кто лжет президенту, в силу своей совковой ментальности, не в состоянии этого понять", – пишет сайт.

Ярким примером является выступление на том же мероприятии начальника Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджана генерал-лейтенанта Арзу Рагимова, который неожиданно признал, что в сфере мобилизации и призыва на военную службу в Азербайджане не исключены факты коррупции. При этом обвинив в создании условий в первую очередь самих граждан.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 13 июля 2015 года в своей речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны, обрушился с резкой критикой на международные структуры, местных чиновников. Также Ильхам Алиев подверг резкой критике деятельность "Азербайджанских авиалиний" (AZAL) из-за непомерно высоких цен на авиабилеты. Оправданием AZAL стало то, что авиакомпания была вынуждена перевозить спортсменов из 50 стран для участия в Европейских играх в Баку за свой счет. Президент не обошел вниманием и Министерство культуры и туризма Азербайджан из-за высоких цен на отели, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      262

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      351

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ПРОСТО НЕ БОЙТЕСЬ!
      2021-01-14 09:53
      993

      Всего пять дней назад армянская интеллигенция выступила с инициативой и заявлением-требованием об отставке существующего правительства Всего за пять дней инициатива переродилась если не в партию, то в масштабное движение, которое уже обрело название - "Голос отечества", конкретную программу, а главное – готовность действовать.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3146

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.