Последние новости

Глава еврейской общины Армении призывает Кнессет признать Геноцид армян

Глава еврейской общины Армении Р. Варжапетян (Феллер) обратилась с открытым письмом к председателю и депутатам Кнессета Израиля, передает NEWS.am. Текст обращения представлен целиком:

"С большим волнением и надеждой члены Еврейской общины Армении узнали о предстоящем обсуждении вопроса о признании Геноцида армян на заседании Кнессета.

В глазах евреев диаспоры Кнессет воплощает в себе собрание мудрых и морально порядочных людей.

Мы возлагаем большую надежду на израильских парламентариев в их положительном решении о признании трагедии армянского народа Геноцидом.

Если мы хотим строить будущее, мы должны чтить прошлое и тем самым быть примером для нового поколения.

От появления Книги Бытия до создания государства Израиль и по сей день наш народ, ценою огромных жертв, сдавал высший моральный экзамен – на соответствие главнейшему требованию Всевышнего – принципу Справедливости.

Понимая это, народы мира, правительства и парламенты многих стран пристально наблюдают за позицией государства Израиль и еврейской диаспоры по острейшему вопросу – признание Геноцида армян.

Мы, евреи, делаем исторический выбор - признать наши моральные принципы всеобщими и общечеловеческими или относительными и условными, в угоду политической конъюнктуре и призрачной "целесообразности".

Глядя в глаза перенесших безмерные страдания армян – мы, евреи, как в зеркале видим страдания своего народа. Сердца большинства евреев и армян с трепетом ожидают вашего важнейшего для судеб обоих народов решения.

Признание Кнессетом Геноцида армян станет важным вкладом также в усилия международного сообщества по предотвращению актов геноцида. Однозначно, что в свое время признание и осуждение Геноцида армян сделало бы менее возможным осуществление Холокоста. Это и является фактором, объединяющим осуществленные в прошлом преступления против человечества. Следовательно, моральным долгом для Израиля и еврейского народа является также выступление в передовой линии в борьбе за предотвращение актов геноцида".

Основная тема:
Теги:
  • Арам 24-Июл-2015
    Спасибо,г-жа Римма Варжапетян-Феллер! Мы не перестаем восхищаться Вами уже сколько лет!! Обожаю, когда красивая женщина еще и так умна! Спасибо еще раз!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    2021-09-20 11:33
    5501

    "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

  • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
    2021-05-20 09:20
    6278

    Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

  • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
    2021-05-17 09:31
    15002

    Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

  • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
    2021-05-15 18:25
    6222

    Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".