Последние новости

Президент студентам: Лучший вариант – когда вы все вместе собираетесь в Армении

Президент Армении Серж Саргсян 24 июля побывал с рабочей поездкой в Тавушской области на северо-востоке Армении. В городе Дилижан президент встретился с представителями образовательного фонда "Луйс": членами Совета, действующими стипендиатами, выпускниками вузов, а также участниками учебного курса "Глобальная учебная лаборатория".

До начала встречи команды-участницы проекта "Будем развивать Армению вместе", инициированного фондом, представили проекты в своих городах, где применили знания, полученные в лучших вузах мира. Свою деятельность представили и выпускники зарубежных вузов, а победители грантового конкурса фонда "Старт Армения" представили свои предпринимательские программы.

Президент Армении и соучредитель фонда "Луйс" Серж Саргсян, согласно традиции, вручил новым студентами сертификаты на стипендии. В 2015 – 16 учебном году стипендии получат 53 новых студента, ещё 54 продолжит обучение на средства фонда.

Серж Саргсян поздравил студентов, пожелал им новых успехов в учёбе и реализации дальнейших программ. "В наше время, тем более в такой аудитории, излишне говорить о важности образования. Но как президент Армении, хочу всех вас заверить, что ваша Родина готова всегда встать рядом с вами, помочь вам реализовать ваши знания и профессиональные способности. Умные люди, конкурентоспособные специалисты нужны во всех странах, а в нашей – тем более. Мир очень быстро меняется, и необходимо, чтобы каждое следующее поколение получало лучшее образование, чем предыдущее, было более информированным и принимало более правильные решения. И здесь я рад, что в Армении растёт лучшее поколение, которое сменит именно вас. За последнюю неделю оно меня просто осчастливило. Вы, наверное, знаете, что за это время прошли три всемирные школьные олимпиады: по физике, математике и биологии, где 14 участников от Армении из 15 вернулись домой с медалями", - заявил Саргсян, заметив, что здесь Армения имеет серьёзные преимущества перед другими странами региона.

Он выразил уверенность, что многие из талантливых студентов могли остаться и работать за рубежом. Тоже вариант, но, наверное, не лучший, добавил президент. "Самый лучший вариант – когда вы все вместе собираетесь в Армении, один едет в Гаргар, другой – в Шуши, третий – в Гюмри, и каждый пытается что-нибудь сделать для нашей страны. Молодцы!", - добавил глава государства.

Из Дилижана президент выехал в город Берд. В рамках визита глава государства побывал в ряде приграничных сёл, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      667

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      1790

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1231

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3895

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.