Последние новости

Президент студентам: Лучший вариант – когда вы все вместе собираетесь в Армении

Президент Армении Серж Саргсян 24 июля побывал с рабочей поездкой в Тавушской области на северо-востоке Армении. В городе Дилижан президент встретился с представителями образовательного фонда "Луйс": членами Совета, действующими стипендиатами, выпускниками вузов, а также участниками учебного курса "Глобальная учебная лаборатория".

До начала встречи команды-участницы проекта "Будем развивать Армению вместе", инициированного фондом, представили проекты в своих городах, где применили знания, полученные в лучших вузах мира. Свою деятельность представили и выпускники зарубежных вузов, а победители грантового конкурса фонда "Старт Армения" представили свои предпринимательские программы.

Президент Армении и соучредитель фонда "Луйс" Серж Саргсян, согласно традиции, вручил новым студентами сертификаты на стипендии. В 2015 – 16 учебном году стипендии получат 53 новых студента, ещё 54 продолжит обучение на средства фонда.

Серж Саргсян поздравил студентов, пожелал им новых успехов в учёбе и реализации дальнейших программ. "В наше время, тем более в такой аудитории, излишне говорить о важности образования. Но как президент Армении, хочу всех вас заверить, что ваша Родина готова всегда встать рядом с вами, помочь вам реализовать ваши знания и профессиональные способности. Умные люди, конкурентоспособные специалисты нужны во всех странах, а в нашей – тем более. Мир очень быстро меняется, и необходимо, чтобы каждое следующее поколение получало лучшее образование, чем предыдущее, было более информированным и принимало более правильные решения. И здесь я рад, что в Армении растёт лучшее поколение, которое сменит именно вас. За последнюю неделю оно меня просто осчастливило. Вы, наверное, знаете, что за это время прошли три всемирные школьные олимпиады: по физике, математике и биологии, где 14 участников от Армении из 15 вернулись домой с медалями", - заявил Саргсян, заметив, что здесь Армения имеет серьёзные преимущества перед другими странами региона.

Он выразил уверенность, что многие из талантливых студентов могли остаться и работать за рубежом. Тоже вариант, но, наверное, не лучший, добавил президент. "Самый лучший вариант – когда вы все вместе собираетесь в Армении, один едет в Гаргар, другой – в Шуши, третий – в Гюмри, и каждый пытается что-нибудь сделать для нашей страны. Молодцы!", - добавил глава государства.

Из Дилижана президент выехал в город Берд. В рамках визита глава государства побывал в ряде приграничных сёл, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      8558

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      9523

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2256

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2248

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"