Последние новости

Президент студентам: Лучший вариант – когда вы все вместе собираетесь в Армении

Президент Армении Серж Саргсян 24 июля побывал с рабочей поездкой в Тавушской области на северо-востоке Армении. В городе Дилижан президент встретился с представителями образовательного фонда "Луйс": членами Совета, действующими стипендиатами, выпускниками вузов, а также участниками учебного курса "Глобальная учебная лаборатория".

До начала встречи команды-участницы проекта "Будем развивать Армению вместе", инициированного фондом, представили проекты в своих городах, где применили знания, полученные в лучших вузах мира. Свою деятельность представили и выпускники зарубежных вузов, а победители грантового конкурса фонда "Старт Армения" представили свои предпринимательские программы.

Президент Армении и соучредитель фонда "Луйс" Серж Саргсян, согласно традиции, вручил новым студентами сертификаты на стипендии. В 2015 – 16 учебном году стипендии получат 53 новых студента, ещё 54 продолжит обучение на средства фонда.

Серж Саргсян поздравил студентов, пожелал им новых успехов в учёбе и реализации дальнейших программ. "В наше время, тем более в такой аудитории, излишне говорить о важности образования. Но как президент Армении, хочу всех вас заверить, что ваша Родина готова всегда встать рядом с вами, помочь вам реализовать ваши знания и профессиональные способности. Умные люди, конкурентоспособные специалисты нужны во всех странах, а в нашей – тем более. Мир очень быстро меняется, и необходимо, чтобы каждое следующее поколение получало лучшее образование, чем предыдущее, было более информированным и принимало более правильные решения. И здесь я рад, что в Армении растёт лучшее поколение, которое сменит именно вас. За последнюю неделю оно меня просто осчастливило. Вы, наверное, знаете, что за это время прошли три всемирные школьные олимпиады: по физике, математике и биологии, где 14 участников от Армении из 15 вернулись домой с медалями", - заявил Саргсян, заметив, что здесь Армения имеет серьёзные преимущества перед другими странами региона.

Он выразил уверенность, что многие из талантливых студентов могли остаться и работать за рубежом. Тоже вариант, но, наверное, не лучший, добавил президент. "Самый лучший вариант – когда вы все вместе собираетесь в Армении, один едет в Гаргар, другой – в Шуши, третий – в Гюмри, и каждый пытается что-нибудь сделать для нашей страны. Молодцы!", - добавил глава государства.

Из Дилижана президент выехал в город Берд. В рамках визита глава государства побывал в ряде приграничных сёл, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3459

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1509

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      5883

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2533

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.