Последние новости

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о трафикинге

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о трафикинге, в котором отражена ситуация в 188 странах, передает Armenia Today.

В частности, в докладе оценивается усилие 188 стран в вопросе соответствия минимальным стандартам, которые необходимы для ликвидации трудовой или сексуальной эксплуатации мужчин, женщин и детей. Усилия каждой страны оцениваются по системе Tier. Оказавшиеся в Tier-1 страны считаются наиболее соответствующими, в Tier-2 оказываются те страны, которые по мнению Госдепа, не прилагают достаточно усилий в борьбе с трафикингом, а в Tier-3 входят те страны, которые менее всего прилагают усилия. Об этом сообщает Gant Daily.

Из всех рассмотренных стран только 31 вошли в список стран Tier-1. В ряду этих стран – Армения, США, Великобритания, Швеция, Канада, Южная Корея, Австралия, Тайвань, Никарагуа, Чили.

В прошлом году в списке Tier-2 оказались 89 стран. 44 страны были в мониторинговом списке Tier-2, что содержит предупреждение о том, что если они не приложат больше усилий, то могут оказаться в списке Tier-3. Таиланд, Малайзия, Венесуэла и Гамбия по результатам 2014-го года из мониторингового списка Tier-2 перешли в список Tier-3.

Статистика свидетельствует, что в мире есть около 21 млн жертв трафикинга, которые обеспечивают доход в 150 млрд долларов для лиц, промышляющих торговлей людьми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      170

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армянская сторона завершила подготовку четвертого доклада о зверствах азербайджанских ВС в ходе войны
      2020-11-21 17:56
      413

      Завершен 4-й закрытый доклад о зверствах, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против захваченных этнических армян и тел. Об этом сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      824

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • И ВНОВЬ НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТАМИ
      2020-07-21 17:06
      617

      КЗСС фиксирует «тревожный рост судебных исков против СМИ» 21 июля опубликован доклад, подготовленный Комитетом защиты свободы слова (КЗСС), относительно положения со свободой слова в Армении и нарушений прав СМИ и журналистов во 2-м квартале 2020 года.