Последние новости

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о трафикинге

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о трафикинге, в котором отражена ситуация в 188 странах, передает Armenia Today.

В частности, в докладе оценивается усилие 188 стран в вопросе соответствия минимальным стандартам, которые необходимы для ликвидации трудовой или сексуальной эксплуатации мужчин, женщин и детей. Усилия каждой страны оцениваются по системе Tier. Оказавшиеся в Tier-1 страны считаются наиболее соответствующими, в Tier-2 оказываются те страны, которые по мнению Госдепа, не прилагают достаточно усилий в борьбе с трафикингом, а в Tier-3 входят те страны, которые менее всего прилагают усилия. Об этом сообщает Gant Daily.

Из всех рассмотренных стран только 31 вошли в список стран Tier-1. В ряду этих стран – Армения, США, Великобритания, Швеция, Канада, Южная Корея, Австралия, Тайвань, Никарагуа, Чили.

В прошлом году в списке Tier-2 оказались 89 стран. 44 страны были в мониторинговом списке Tier-2, что содержит предупреждение о том, что если они не приложат больше усилий, то могут оказаться в списке Tier-3. Таиланд, Малайзия, Венесуэла и Гамбия по результатам 2014-го года из мониторингового списка Tier-2 перешли в список Tier-3.

Статистика свидетельствует, что в мире есть около 21 млн жертв трафикинга, которые обеспечивают доход в 150 млрд долларов для лиц, промышляющих торговлей людьми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННОЕ СОВПАДЕНИЕ
      2019-11-26 11:09
      2057

      Тариф на российский газ для Армении останется неизменным до весны следующего года, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване, сообщает Интерфакс.  "Я могу с уверенностью сказать, что цена на газ не поднимется до весны", - отметил Пашинян. По словам премьера, он разговаривал об этом с президентом России Владимиром Путиным и они пришли к соглашению, что "цена должна быть такой, которая не ударит по экономическому росту Армении".

    • Доклад ООН: Инвесторы придерживаются выжидательной позиции в отношении Армении
      2019-11-16 09:05
      561

      Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала доклад об инвестиционном климате в Армении.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ БОТИНОК
      2019-08-08 10:56
      1700

      Доклад ЕАБР дал оценку высокопарным мифам премьера Пашиняна В условиях активных внутренних политических изменений в Армении интеграционная повестка остается по-прежнему приоритетной. Об этом говорится в опубликованном на днях докладе "Основные тенденции интеграционного развития Армении в 2018 году", подготовленном Центром интеграционных исследований Дирекции по аналитической работе Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
      2019-05-27 11:27
      2274

      Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.