Последние новости

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о трафикинге

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о трафикинге, в котором отражена ситуация в 188 странах, передает Armenia Today.

В частности, в докладе оценивается усилие 188 стран в вопросе соответствия минимальным стандартам, которые необходимы для ликвидации трудовой или сексуальной эксплуатации мужчин, женщин и детей. Усилия каждой страны оцениваются по системе Tier. Оказавшиеся в Tier-1 страны считаются наиболее соответствующими, в Tier-2 оказываются те страны, которые по мнению Госдепа, не прилагают достаточно усилий в борьбе с трафикингом, а в Tier-3 входят те страны, которые менее всего прилагают усилия. Об этом сообщает Gant Daily.

Из всех рассмотренных стран только 31 вошли в список стран Tier-1. В ряду этих стран – Армения, США, Великобритания, Швеция, Канада, Южная Корея, Австралия, Тайвань, Никарагуа, Чили.

В прошлом году в списке Tier-2 оказались 89 стран. 44 страны были в мониторинговом списке Tier-2, что содержит предупреждение о том, что если они не приложат больше усилий, то могут оказаться в списке Tier-3. Таиланд, Малайзия, Венесуэла и Гамбия по результатам 2014-го года из мониторингового списка Tier-2 перешли в список Tier-3.

Статистика свидетельствует, что в мире есть около 21 млн жертв трафикинга, которые обеспечивают доход в 150 млрд долларов для лиц, промышляющих торговлей людьми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
      2019-05-27 11:27
      1942

      Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.

    • Брюссель считает Армению «сильным партнером»
      2019-05-22 05:58
      341

                Армения активизировала свои усилия по укреплению партнерства с ЕС и последовательно признает ту важную роль, которую ЕС может сыграть в плавной реализации повестки реформ, говорится в докладе Европарламента о партнерстве Армения-ЕС в период с июня 2018 года по май 2019 года.

    • В ООН распространен первый периодический национальный добровольный доклад Республики Арцах
      2019-04-20 09:36
      507

      В Организации Объединенных Наций 18 апреля 2019 года в качестве официального документа был распространен первый периодический доклад Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) о реализации положений Международного пакта о гражданских и политических правах.

    • 70% МАЛЫШЕЙ В САДИК НЕ ХОДЯТ
      2019-04-15 12:44
      1624

      В Армении свыше 171000 детей (70%) в возрасте до 5 лет не посещают детский сад. Всего же в мире 175 миллионов детей (50%) лишены дошкольного образования. Таковы выводы первого глобального доклада ЮНИСЕФ, опубликованного 11 апреля текущего года в Нью-Йорке.