Последние новости
0
2304

Повышенная мотивация после Баку

В Цахкадзоре в эти дни проводят учебно-тренировочный сбор армянские боксеры под руководством главного тренера национальной сборной Армении Давида Торосяна. Наши мастера кожаной перчатки готовятся к чемпионату Европы, который пройдет с 5 по 16 августа в Софии.

В сборе участвуют 21 боксер, однако в первенстве континента выйдут на ринг 10 представителей Армении. В столицу Болгарии отправятся Артур Оганесян (49 кг), Корюн Согомонян (52 кг), Арам Авакян (56 кг), Самвел Барсегян (60 кг), Оганес Бачков (64 кг), Владимир Маркарян (69 кг), Арман Овикян (75 кг), Никол Арутюнов (85 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Рафаэль Симонян (+91 кг). Нынешний чемпионат Европы является рейтинговым, и боксеры, занявшие в Софии 1-6 места, получат право выступить на чемпионате мира этого года в столице Катара Дохе (5-18 октября). Чемпионат мира, в свою очередь, является отборочным турниром для ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

В беседе с корр. sport.news.am Давид Торосян рассказал, что в этом году сборная Армении будет участвовать в первенстве континента полным составом. В Софию поедут те, кто на данный момент лучше готовы. Например, в весовой категории 52 кг у нас есть Корюн Согомонян и Нарек Абгарян. Сейчас Корюн находится в лучшей спортивной форме, поэтому на чемпионат Европы поедет именно он. Главная цель - попасть в шестерку лучших и завоевать путевки на первенство мира, где будут разыгрываться олимпийские вакансии. Задача непростая, но решаемая.

Наставник сборной отказался заниматься прогнозами, сказав, что не "может позволить себе такого удовольствия". Бокс является непредсказуемым видом спорта, и прогнозировать здесь что-то не имеет смысла. Другое дело, что есть определенные ожидания. Команда сейчас полностью сосредоточена на достижении поставленной задачи. Цахкадзорский сбор проходит согласно намеченному плану. Делается все, чтобы вывести боксеров к пику спортивной формы. Торосяну в тренировочном процессе помогает второй тренер сборной Манвел Габриелян. Главный тренер признался, что ожидал после Европейских игр в Баку наличие определенных психологических проблем у наших боксеров. Однако получилось наоборот: у ребят повысились мотивация и желание прогрессировать. Из Баку наша команда вернулась в хорошем смысле "злой", и сейчас очевиден высокий настрой и боевой дух членов национальной сборной. "Ребята как будто соскучились по настоящей драке. Им словно чего-то не хватило после Баку, и они должны восполнить этот пробел в Софии", - считает Давид Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      191

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      722

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      836

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      1097

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      1455

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

    • БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021
      2021-09-30 13:23
      3064

      Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1808

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      3021

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.