Последние новости
0
2250

Повышенная мотивация после Баку

В Цахкадзоре в эти дни проводят учебно-тренировочный сбор армянские боксеры под руководством главного тренера национальной сборной Армении Давида Торосяна. Наши мастера кожаной перчатки готовятся к чемпионату Европы, который пройдет с 5 по 16 августа в Софии.

В сборе участвуют 21 боксер, однако в первенстве континента выйдут на ринг 10 представителей Армении. В столицу Болгарии отправятся Артур Оганесян (49 кг), Корюн Согомонян (52 кг), Арам Авакян (56 кг), Самвел Барсегян (60 кг), Оганес Бачков (64 кг), Владимир Маркарян (69 кг), Арман Овикян (75 кг), Никол Арутюнов (85 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Рафаэль Симонян (+91 кг). Нынешний чемпионат Европы является рейтинговым, и боксеры, занявшие в Софии 1-6 места, получат право выступить на чемпионате мира этого года в столице Катара Дохе (5-18 октября). Чемпионат мира, в свою очередь, является отборочным турниром для ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

В беседе с корр. sport.news.am Давид Торосян рассказал, что в этом году сборная Армении будет участвовать в первенстве континента полным составом. В Софию поедут те, кто на данный момент лучше готовы. Например, в весовой категории 52 кг у нас есть Корюн Согомонян и Нарек Абгарян. Сейчас Корюн находится в лучшей спортивной форме, поэтому на чемпионат Европы поедет именно он. Главная цель - попасть в шестерку лучших и завоевать путевки на первенство мира, где будут разыгрываться олимпийские вакансии. Задача непростая, но решаемая.

Наставник сборной отказался заниматься прогнозами, сказав, что не "может позволить себе такого удовольствия". Бокс является непредсказуемым видом спорта, и прогнозировать здесь что-то не имеет смысла. Другое дело, что есть определенные ожидания. Команда сейчас полностью сосредоточена на достижении поставленной задачи. Цахкадзорский сбор проходит согласно намеченному плану. Делается все, чтобы вывести боксеров к пику спортивной формы. Торосяну в тренировочном процессе помогает второй тренер сборной Манвел Габриелян. Главный тренер признался, что ожидал после Европейских игр в Баку наличие определенных психологических проблем у наших боксеров. Однако получилось наоборот: у ребят повысились мотивация и желание прогрессировать. Из Баку наша команда вернулась в хорошем смысле "злой", и сейчас очевиден высокий настрой и боевой дух членов национальной сборной. "Ребята как будто соскучились по настоящей драке. Им словно чего-то не хватило после Баку, и они должны восполнить этот пробел в Софии", - считает Давид Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      212

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      224

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • СУДЕЙСКИЙ ОБМАН РАДИ ЖИЗНИ
      2021-02-22 16:19
      605

      2 августа 1962 года, вскоре после завершения чемпионата мира по футболу в Чили, в бразильском городе Сантус состоялся ответный матч финала розыгрыша Кубка Либертадорес, проводимого КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог УЕФА) среди лучших клубов стран Южной Америки. Встречались местный "Сантос" и уругвайский "Пеньяроль".

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН В 1,5 РАЗА ДОРОЖЕ ВСЕЙ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-02-20 12:33
      878

      Недавно мы рассказали о популярном немецком футбольном сайте Transfermarkt (TM), публикующем ориентировочную трансферную стоимость игроков. И хотя сами владельцы сайта просят не считать их проект истиной в последней инстанции, на TM в мире футбола ориентируются серьезно. Попробуем это сделать и мы, сравнив примерную стоимость национальных сборных Армении, Грузии и Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1207

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1405

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3551

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1325

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.