Последние новости

Сирийская армия вернула под свой контроль нефтепровод в районе Пальмиры

Сирийская армия в ходе операции в районе древней Пальмиры вернула под свой контроль нефтепровод, идущий от месторождения Джезаль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проправительственный информационный портал Сурия аль-Эн. По его сведениям, важный для сирийской экономики объект расположен в 20 км к северо-западу от оазиса Пальмира, захваченного бандами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям боевиков у средневековой крепости Фахреддин, которая находится в 3 км от античных развалин. Радикалы понесли потери в живой силе и технике.

Боестолкновения происходят сейчас на расстоянии 1-3 км от Пальмиры. Точечными ударами уничтожено несколько оплотов боевиков внутри города.

Авиация следит за передвижениями бандформирований по шоссе из соседнего оазиса Эс-Сухна (60 км к северо-востоку от Пальмиры). По нему перебрасываются подкрепления. Пилоты атакуют колонны противника и выводят из строя военно- транспортные средства.

Поступили сообщения о ликвидации укрепрайонов ИГ в селениях Джаббаб-Хамад и Себаа-эль-Милля. Сорвана попытка боевиков приблизиться к военному аэродрому на востоке провинции Хомс.

Пальмира (арабское название Тадмор) была захвачена бандами ИГ 21 мая, что вызвало серьезную обеспокоенность международной общественности за судьбу этого уникального памятника позднеримской культуры. Поступили сообщения о разграблении вандалами музейных экспонатов и разрушении статуй. В римском амфитеатре исламские радикалы расстреляли группу пленных военнослужащих. Всего, по данным сирийского государственного информационного агентства САНА, было убито свыше 500 мирных жителей. Среди них были женщины и дети.

Оазис Пальмира, расположенный в центре Сирийской пустыни, имеет стратегическое значение. Через него проходят шоссе из Дамаска и Хомса к городам на Евфрате - Дейр-эз-Зору и Ракке, а также к иракской границе. На востоке провинции Хомс поблизости от оазиса находятся нефтяные и газовые месторождения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      431

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      4915

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      459

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      5125

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.