Последние новости

Процесс отчуждения здания МИД Армении – на завершающей стадии

Правительство Армении выкупит за 3,2 млн долларов акции ООО "Арарат- Ресторан", находящегося в здании МИД Армении в качестве госсобственности и отчуждит их в пользу ЗАО "Танго". Решение об этом включено в повестку заседания правительства Армении, назначенного на 30-е июля, сообщает tert.am.

По решению от декабря 2012 года, здание правительства Армении N2, где располагается МИД Армении, было отчуждено ЗАО "Танго", которое принадлежит аргентинскому армянину Эдуардо Эрнекяну. "Поскольку в том же здании находится недвижимость, принадлежащая ООО "Арарат- Ресторан", возникла необходимость приобрести 100% акций данного ООО, чтобы завершить процесс отчуждения здания МИД Армении по адресу здание правительства Армении N2, 4",- сказано в обосновании проекта. Отметим, что согласно проекту решения стоимость приобретаемого имущества оценена в 3,2 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1522

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • Папикян : Сто семей приватизируют свои комнаты
      2019-07-25 14:11
      956

      Сто семей, живущих в общежитиях, получат свои комнаты в собственность. Такое решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • СТЕПАНАКЕРТ: АРЦАХ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ СТОРОН КОНФЛИКТА
      2019-05-17 14:40
      3256

      МИД Нагорно-Карабахской Республики выступил с комментарием по поводу спекуляций Азербайджана  форматом переговоров, текст которого приводит News.am.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      3375

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…