Последние новости

Папикян : Сто семей приватизируют свои комнаты

Сто семей, живущих в общежитиях, получат свои комнаты в собственность. Такое решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.

Представляя проект приватизации жилья в общежитиях, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отметил, что данный процесс предлагается максимально упростить.

По информации Папикяна, в результате реализации программы 100 семей, а это в общей сложности 231 человек, получат в дар 106 комнат, в которых они на данный момент проживают.

Договоры с гражданами начнут заключать непосредственно после вступления решения в силу. Министр пообещал, что бюрократических проволочек не будет, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      41

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      46

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • Defense News: Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции
      2021-01-21 05:53
      50

      Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.

    • Ашот ГУЛЯН: ПОСПЕШНОЕ УТОЧНЕНИЕ ГРАНИЦ ЛИШЕНО ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ
      2021-01-21 05:16
      64

      «Более месяца жду, когда кто-то из компетентных структур Армении напомнит, что поспешное уточнение границ между Арменией и Азербайджаном в границах бывших советских республик лишено какой-либо правовой основы». Об этом бывший председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян написал на своей странице в фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      973

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • Семьи военнослужащих лишились очереди на квартиру
      2019-07-27 10:30
      896

      Десятки семей выбыли из списков родственников погибших или получивших увечья военнослужащих, которым полагаются квартиры. Об этом в пятницу во время встречи с журналистами сказал председатель Международной ассоциации юристов и психологов Хачатур Марозян.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1906

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.

    • Требуют встречи с Николом Пашиняном
      2019-06-27 12:19
      530

      Выселенные из общежития города Егвард жильцы в данный момент проводят акцию протеста у здания правительства Армении с требованием встречи с премьер-министром РА Николом Пашиняном.