Последние новости

Армянская Апостольская церковь отмечает День памяти Свв. мучениц Софии и трех ее дочерей – Веры, Надежды и Любви

Армянская Апостольская церковь отмечает сегодня День памяти Свв. мучениц Софии и трех ее дочерей – Пистии, Эльбии и Агафьи. Как пишет «qahana.am», эти имена имеют греческое происхождение и означают соответственно премудрость, вера, надежда и любовь, Panorama.am.

В первой половине 2-го века по Р. Х. в Риме жила вдова-христианка по имени София. Три дочери её носили имена трёх главных христианских добродетелей – Веры, Надежды и Любви. Будучи христианкой, София воспитывала своих дочерей в духе святой веры. Юноша-язычник влюбился в одну из дочерей Софии и захотел взять ее замуж. Однако мать отказала юноше со словами: «Мы – христиане и ценим девственность дороже золота и жемчугов».

Возмущенный юноша донес на них императору Адриану. Император вызвал девочек и приказал принести жертву идолам. Будучи с детства воспитанными заповедями Иисуса Христа, девочки воспротивились императору, оставаясь непреклонными в своей вере. Укреплённые молитвой и увещаниями матери, три отроковицы, из которых старшей было всего лишь двенадцать лет, безбоязненно исповедали перед императором веру, и на глазах матери после мучений были обезглавлены. Софию царь не предал мучениям, зная, что мучения не поколеблют ее веры, и позволил ей даже похоронить дочерей, но на третий день после испытанного ею потрясения, при виде страданий своих дочерей, София предала Богу свою душу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2059

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1639

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4343

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1751

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.