Последние новости

Понедельник после Крестовоздвижения (Сурб хач) будет нерабочим

Понедельник, следующий за праздником Крестовоздвижения (Сурб хач), объявлен в 2015 году нерабочим днём. Проект постановления об этом представил на заседании кабмина 30 июля глава аппарата Правительства – министр Давид Арутюнян. Рабочий день будет перенесён с понедельника, 14 сентября, на субботу, 19-ое, учитывая, что за этим церковным праздником следует один из главных дней посещения кладбищ для верующих Армении, передает NEWS.am.

В свою очередь, премьер-министр Овик Абрамян заметил, что понедельник после Преображения Господня, 17 августа, остается рабочим. "Тем не менее, призываю работодателей пойти навстречу тем из сотрудников, кто попросит в этот день отпустить посетить церкви и могилы своих усопших родных", - заявил Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1690

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • НЕСЛУЧАЙНАЯ ДАТА ДЛЯ НАВАСАРДА
      2021-08-11 10:39
      4994

      Корреспондент Sputnik Армения рассказывает о том, случайно ли был выбран день празднования Нового года древними армянами, в чем была символика Навасарда и собственно 11 августа.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1153

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1434

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.