Последние новости

Из-за миграции население Армении сократилось

Постоянное население Армении сократилось в сравнении с 2014 годом. Об этом, как передает news.am, сообщила журналистам 31 июля начальник демографического отдела Национальной статслужбы Армении Карине Куюмджян. 

Сокращение населения вызвано отрицательным сальдо миграции, добавила она. По официальной статистике, на 1 июля 2015 года  население составило 3 млн. 5500 человек, включая отсутствующих из республики на срок до 1 года. В сравнении с 3 млн. 9800 резидентами, зарегистрированными на 1 июля 2014 года, население сократилось на 4300 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ «РЕКОРД»: В I ПОЛУГОДИИ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ПРИНЯЛИ 21,9 ТЫС. ГРАЖДАН АРМЕНИИ
      2021-07-29 10:00
      1503

      Январь-июнь 2021 года ознаменовался очередным рекордом. Но отнюдь не по линии уровня жизни населения Армении. Скорее, наоборот, как раз этот самый «уровень» и способствовал росту настроений граждан сменить страну проживания.   

    • Бениамин ПОГОСЯН: БУДЕТ ВЕСТИСЬ РАБОТА, НАПРАВЛЕННАЯ НА РОСТ МИГРАЦИИ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ СЮНИКСКОЙ ОБЛАСТИ
      2021-07-29 05:24
      643

      Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет о Зангезурском коридоре, однако если завтра он заявит о дороге через Зангезур, это не должно стать поводом для того, чтобы в Армении расслабились и были довольны тем, что в Баку перестали говорить о предоставлении им коридора. Об этом в ходе онлайн-обсуждения 28 июля заявил руководитель НПО «Центр политических и экономических исследований» Бениамин Погосян.

    • СЕЛО, ГДЕ МОЖНО НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-14 10:57
      1290

      Село Нрнадзор, расположенное в Мегринском районе Армении, на границе с Ираном, часто называют последним селом Армении. Однако наш соотечественник Гурген Григорян считает подобный подход ошибочным, уверяя, что Нрнадзор - это первое село Армении в Сюнике, с которого и начинается въезд в страну. Поэтому именно здесь, у ворот Армении, группа патриотов задумала реализовать программу по возрождению жизни во всех ее смыслах.

    • В России появится специальный правовой режим для мигрантов
      2021-05-22 12:05
      605

      В России будет введен особый правовой режим для мигрантов, не имеющих права находиться в стране, но вынужденных оставаться в силу обстоятельств, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. Для мигрантов, к которым будет применен данный режим, в случае нарушения могут быть введены ограничения и административная ответственность. Режим будет называться "Контролируемое пребывание".