Последние новости

"Цветной пробег" в Ереване

В минувшую пятницу в Ереване прошел популярный в мире марафон "Цветной пробег". "Yerevan Color Run" стартовал с территории напротив Спортивно-концертного комплекса. Несколько сотен молодых участников пробежали около трех километров по проспекту Монте Мелконяна - в это время на них брызгали краски разных цветов. Три парня и три девушки, первыми пробежавшие дистанцию, были награждены призами и медалями. После пробега был музыкальный фейерверк и танец. 

Мероприятие распространено в России, США, Австралии, Бразилии, Канаде, Чили, Китае и Белоруссии. Одной из целей "Yerevan Color Run" было оказание финансовой помощи 9-летнему мальчику по имени Гор, который родился с поврежденным спинным мозгом и не может ходить. После рождения Гора родители отказались от него, оставив в больнице.

 

Каждый участник пробега заплатил 3000 драмов за участие. Часть полученных от мероприятия средств будет передана благотворительному фонду "Армянские матери", который собирается покрыть расходы на операцию мальчика и купить для него удобную инвалидную коляску, передает news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ ВУЗ АРМЕНИИ ИЗБРАЛ НОВОГО РЕКТОРА
      2021-01-12 07:01
      973

      11 января состоялись выборы нового ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Заявки на участие в установленные сроки (до 25 декабря) подали врио ректора вуза Давид Хитарян, проректор института Гагик Саргсян и президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян.

    • ОТПУСТИТ ЛИ КОРОНАВИРУС МИРОВОЙ СПОРТ?
      2021-01-08 13:28
      1986

      2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Пандемия отразилась на всех сферах, и спортивная не стала исключением. Начиная примерно с середины марта, спортивная жизнь оказалась практически парализованной.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5038

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1702

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.