Последние новости

Египтяне не выдерживают

В Египте растет число жертв солнечных и тепловых ударов. Министерство здравоохранения республики сообщает: «Зарегистрированы 87 смертельных случаев, среди погибших нет ни одного ребенка. В течение шести суток были госпитализированы 1517 граждан». 

Минздрав Египта предупреждает граждан о необходимости пить больше воды и стараться исключить из рациона чай и кофе. Министерство также напоминает, что в дневное время суток лучше не покидать кондиционируемых помещений.

 

В последние несколько дней столбик термометра в большинстве египетских регионов не опускается ниже 40 градусов. В южных провинциях страны температура воздуха достигает 50 градусов, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении станет жарче, а интенсивность ультрафиолетового излучения превысит норму
      2020-06-30 11:29
      642

      Интенсивность ультрафиолетового излучения ожидается выше нормы. Рекомендуется избегать прямых солнечных лучей с 11:00 до 17:00 часов, сообщает Армгидрометцентр.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      3141

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.

    • МЕТЕОРНЫЙ ПОТОК ПЕРСЕИДЫ: МОЖНО БУДЕТ ЗАГАДЫВАТЬ ДО 110 ЖЕЛАНИЙ В ЧАС!
      2019-08-02 10:00
      4745

      Начинается самый зрелищный звездопад года, пик которого придется на ночь с 12 на 13 августа Почему это происходит? Время от времени - а именно один раз в 133 года - Солнечную систему посещает комета Свифта-Туттля. Последний визит состоялся в сентябре 1992 года. Следующий ожидается в 2126 году. После себя гостья оставляет шлейф, состоящий из песчинок и крошечных частиц льда. Вращаясь вокруг Солнца Земля ежегодно налетает на эту небесную «ось». Попадая в атмосферу планеты на скорости более 200 километров в час пылинки и льдинки сгорают на высоте примерно 80 километров и в этот момент мы видим на небе падающие звезды. Самые романтичные из нас в этот момент загадывают желания.

    • ЖАРА И АГРЕССИВНОСТЬ
      2019-07-24 10:21
      3036

      Об опасности, которая исходит от установившейся в последние дни на территории Армении беспрецедентной жары, сегодня много говорят врачи, диетологи, сотрудники служб по чрезвычайным ситуациям.