Последние новости

В Азербайджане растет количество детей, больных талассемией

В прошлом году число зарегистрированных больных талассемией в Азербайджане, которым подобный диагноз был поставлен впервые, составило 530 человек. Из них 347 – подростки до 17 лет. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на «Азертадж», данные опубликованы в официальном сборнике Государственного статистического комитета «Здоровье, социальное обеспечение и жилищные условия в Азербайджане». 

Статистические данные показывают, что в Азербайджане по сравнению с прошлыми годами наблюдается рост числа больных этой болезнью. Так, в 2005 году число зарегистрированных больных талассемией, которым подобный диагноз был поставлен впервые, составляло 302 человека, в 2010 году – 359 человек, в 2012 году – 482 человека, в 2013 году – 371 человек.

Согласно официальной публикации, число зарегистрированных в лечебно-профилактических учреждениях больных талассемией составляло 2 922 человека. При этом в 2005 году показатель составлял 656 человек.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2054

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6055

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4560

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2660

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.