Последние новости

В Турции продолжаются столкновения военных с курдами

Турецкие военные при поддержке боевых вертолетов проводят операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточной провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, сообщает ТАСС.

Как сообщило местное телевидение, периодически в регионе идут перестрелки. Как передает агентство, утром группа террористов попыталась перекрыть автодорогу между уездами Шемдинли и Юксельова: вырыть на ней рвы, чтобы помешать проезду транспорта сил безопасности. Прибывшие на место военные заставили боевиков отступить, но экстремисты после этого открыли по силовикам огонь. Столкновения продолжаются, в том числе, в близлежащих населенных пунктах.

 

В самом городе Шемдинли в последние дни ситуация ухудшилась, не прекращаются атаки боевиков. Из-за этого местные ремесленники и владельцы магазинов во вторник не вышли на работу и не открыли свои лавки. В уезде Сильван провинции Диярбакыр, где продолжает действовать комендантский час, в операциях против РПК участвуют 700 полицейских и военных. В результате прошедших ночью столкновений убит один и захвачен раненым еще один боевик. Террористы в некоторых кварталах возвели баррикады.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      2068

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1748

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1663

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3577

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.