Последние новости

Проект конституционныйх изменений скоро будет направлен в парламент

    Проект конституционных изменений, по всей вероятности, уже в сентябре будет поставлен на обсуждение в Национальном Собрании Армении. Об этом корреспонденту Новости Армении – News.amсообщил глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян. «Думаю, президент республики в ближайшие дни подпишет проект и отправит в Национальное Собрание. Не исключено, что обсуждения начнутся уже в первую четырехдневку осенней сессии», – сказал он.

   Отметим, что осенняя сессия Национального Собрания Армении откроется 15 сентября. Напомним, что Специальная комиссия по конституционным реформам  уже опубликовала главы 1 – 15 проекта, который предусматривает переход к парламентской системе правления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1033

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3467

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1644

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2573

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений.