Последние новости

Курды совершили нападение на полицейских в Стамбуле

Группа из 15 членов молодежного крыла Рабочей партии Курдистана (РПК) минувшей ночью напала на сотрудников полиции в Стамбуле, сообщает ТАСС. Как сообщает телеканал HaberTurk, один из нападавших убит, четыре задержаны.

Инцидент произошел в районе Эсенлер в европейской части мегаполиса. Боевики в масках напали на моторизованный отряд полиции, патрулировавший район. Члены РПК были вооружены огнестрельным оружием, гранатами, бутылками с зажигательной смесью. Отмечается также, что у некоторых из них при себе были самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.

В перестрелке был убит 19-летний боевик, после чего нападавшие рассредоточились по переулкам. Для их поимки в Эсенлер прибыли подразделения спецназа полиции, действия которых с воздуха координировал вертолет. Операция продолжалась в течение ночи, и на данный момент в районе остается большое число представителей сил безопасности.

Кроме того, в провинции Диярбакыр в уезде Лидже продолжает действовать комендантский час. Это связано с возросшей активностью членов РПК и их попытками взять под свой контроль ряд районов уезда. Ранее они заблокировали местную автотрассу, вырыв на ней рвы. В перестрелках с боевиками погибли трое военнослужащих, еще четыре получили ранения. В регион были направлены отряды армейского спецназа и вертолеты.

 

В уезде Сильван той же провинции члены Рабочей партии Курдистана ведут активные боевые действия уже третьи сутки. Боевики перекрыли въезды в четыре квартала, заблокировали дороги баррикадами и рвами. Некоторые баррикады заминированы. В результате столкновений с силовиками убит один боевик, есть задержанные. Всего за последние несколько дней в двух уездах этой провинции были задержаны или убиты более 30 членов РПК.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1109

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      860

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1775

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».

    • ПАШИНЯН САНКЦИОНИРОВАЛ КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ЖЕСТОКОСТИ!
      2021-02-04 12:22
      2151

      Полиция превысила допустимый порог насилия После потасовки 28 января на площади Республики Исраел Акопкохян, чьи спортивные победы известны в Европе и мире, попал в больницу и перенес срочную операцию на сердце.