Последние новости

Курды совершили нападение на полицейских в Стамбуле

Группа из 15 членов молодежного крыла Рабочей партии Курдистана (РПК) минувшей ночью напала на сотрудников полиции в Стамбуле, сообщает ТАСС. Как сообщает телеканал HaberTurk, один из нападавших убит, четыре задержаны.

Инцидент произошел в районе Эсенлер в европейской части мегаполиса. Боевики в масках напали на моторизованный отряд полиции, патрулировавший район. Члены РПК были вооружены огнестрельным оружием, гранатами, бутылками с зажигательной смесью. Отмечается также, что у некоторых из них при себе были самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.

В перестрелке был убит 19-летний боевик, после чего нападавшие рассредоточились по переулкам. Для их поимки в Эсенлер прибыли подразделения спецназа полиции, действия которых с воздуха координировал вертолет. Операция продолжалась в течение ночи, и на данный момент в районе остается большое число представителей сил безопасности.

Кроме того, в провинции Диярбакыр в уезде Лидже продолжает действовать комендантский час. Это связано с возросшей активностью членов РПК и их попытками взять под свой контроль ряд районов уезда. Ранее они заблокировали местную автотрассу, вырыв на ней рвы. В перестрелках с боевиками погибли трое военнослужащих, еще четыре получили ранения. В регион были направлены отряды армейского спецназа и вертолеты.

 

В уезде Сильван той же провинции члены Рабочей партии Курдистана ведут активные боевые действия уже третьи сутки. Боевики перекрыли въезды в четыре квартала, заблокировали дороги баррикадами и рвами. Некоторые баррикады заминированы. В результате столкновений с силовиками убит один боевик, есть задержанные. Всего за последние несколько дней в двух уездах этой провинции были задержаны или убиты более 30 членов РПК.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      2173

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1407

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      1241

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      2094

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».