Последние новости

"Вага Фарм" импортировала в Армению незарегистрированные лекарства

Компания "Вага Фарм" импортировала в Армению крупную партию незарегистрированных лекарственных препаратов. 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Минздрава, компания приобрела у российского производителя фармацевтической продукции - ООО "Букаев" и поставила на внутренний рынок Армении порядка 40 наименований лекарственных препаратов, не зарегистрированных на территории республики. Выяснилось, в частности, что препарат "Энтерол" не зарегистрирован в Армении. Государственная инспекция по здравоохранению в этой связи наложила на директора ООО "Вага фарм" административный штраф. Инспекцией дано также распоряжение остановить продажу незаконно ввезенных лекарственных препаратов, отозвать уже реализованную продукцию в целях ее уничтожения или возвращения производителю.

 

Осуществляются мероприятия и с другими импортерами в направлении предостращения нарушений. Как напоминает пресс-служба, в соответствии с законом "О лекарствах", продажу в аптеках и аптечных киосках разрешается осуществлять исключительно тех препаратов, которые зарегистрированы в Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      406

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • Пресечен ввоз в Армению крупной партии турецких лекарств
      2019-06-19 19:22
      614

      Сотрудники управлений по борьбе с контрабандой и внутренней безопасности Комитета по госдоходам Армении в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 19-го июня в аэропорту "Звартноц" пресекли ввоз в Армению из Грузии большого количества лекарств с турецкой маркировкой. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      3046

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ
      2019-06-07 09:45
      2522

      Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее, чем при использовании других средств, и практически без рубцов.